Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso

    Poggio al Chiuso     Prodotto tipico ToscanaToscana

19,00 per 750 ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ultimi pezzi
Denominazione: Toscana IGT
Annata: 2015
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso

Il Le Cappelle Rosso di Toscana IGT di Poggio al Chiuso è un vino complessi, di buon corpo, di color rosso rubino intenso. Si chiama così perché viene prodotto con uve che provengono dal podere Le Cappelle della famiglia Corti, una particella di circa 2 ettari con terreno franco-limoso-argilloso ad un altitudine di circa 380 metri slm.

Prodotto per la prima volta nel 1990, nasce da una accurata selezione delle migliori uve della cantina. 
Fermentazione alcolica in tini di cemento con circa tre settimane di permanenza sulle bucce, tre rimontaggi al giorno e due delestage. Matura in parte in botti di rovere da 225 litri e in parte in vasche di cemento dove svolge completamente la fermentazione malolattica. Resta in legno e nei tini di cemento per almeno 12 mesi, affinandosi poi in bottiglia per almeno 9 mesi.
Previsione di invecchiamento: 8-10 anni.
Al naso spiccano profumi intensi di frutta matura e confetture uniti a una piacevole speziatura. In bocca è caldo, morbido e persistente con buona sapidità. 

Anno: 2015

Percentuale alcolica: 14,5 %

Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso: come viene prodotto

Poggio al Chiuso, Toscana

INGREDIENTI Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso

Valori nutrizionali

Come utilizzare Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso in cucina Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso: Utilizzo in cucina

Il Le Cappelle Rosso di Toscana IGT di Poggio al Chiuso è un vino corposo, strutturato, piacevolmente alcolico con i suoi 14,5 gradi. Ideale per una cena romantica o un’occasione speciale, è un vino che si lascia ammirare e piacevolmente ricordare. Vista la sua vivace presenza è sempre consigliabile una decantazione di 30 minuti. Gli abbinamenti più speciali sono con carne, formaggi e selvaggina. Noi te lo consigliamo in abbinamento con del formaggio stagionato o con un primo piatto a base di carne.

Note di degustazione

Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso: abbinamenti

Come conservare Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

Toscana Rosso IGT "Le Cappelle" 2015 - Poggio al Chiuso premi vinti WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2018

Premio Rosso nel 2018


19,00 per 750 ml

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Toscana Rosso IGT "Voltaccia 49" 2016 - Poggio al Chiuso
Poggio al Chiuso
18,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).