Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml

    Cantina Bonfanti     Prodotto tipico VenetoVeneto

15,80 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Annata: 2018
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml

Il Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO Linea Bonfanti è un vino rosso ottenuto dai vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella Croatina a coltivazione biologica nel territorio della Valpolicella. Ha un colore rosso rubino intenso e presenta un bouquet di profumi di sottobosco e confettura. È un vino asciutto dal sapore armonioso con una buona morbidezza. 

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina.
Sistema di allevamento: Guyot a coltivazione biologica.
Altezza vigneti: 350 m m.s.l.
Vinificazione: Il Valpolicella destinato al ripasso, verso la fine di gennaio al momento della svinatura dell’Amarone, viene aggiunto sulle vinacce di quest’ultimo. Avviene quindi una seconda fermentazione e il vino si arricchisce di alcool, colore, profumi particolari di marasca e confettura. Segue una maturazione in botti di rovere di Slavonia per circa 12 mesi. Viene poi lasciato affinare per altri 6 mesi in bottiglia.
Affinamento: Barrique - Tonneau.

Anno: 2018

Percentuale alcolica: 14% - 14.5% vol. a seconda dell’annata.

Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml: come viene prodotto

Cantina Bonfanti, Veneto

INGREDIENTI Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml

Valori nutrizionali

Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml: Utilizzo in cucina

Il Valpolicella Ripasso DOC Superiore Vino Biologico Linea Bonfanti è un vino rosso ottimo con primi saporiti, carni rosse, arrosti e selvaggina. Questo vino si sposa perfettamente anche con formaggi stagionati.


DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: speziato con aromi di liquirizia e pepe nero, con sentori di ciliegia e frutta secca.
Sapore: equilibrato, molto intenso, persistente robusto di corpo e vellutato.

Temperatura di servizio: 16°C - 18 °C

Note di degustazione

Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml: abbinamenti

Come conservare Valpolicella Ripasso DOC Superiore BIO 2018 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020


15,80 per 750ml

Avverti quando disponibile