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biologico Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg

Vigneto dei Salumi     Prodotto tipico VenetoVeneto

12,60 per confezione da 1kg ca.

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Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg

Il Cotevino de il Vigneto dei Salumi è un'esperienza gustativa unica, non un semplice cotechino! L’arte artigiana ha spinto Walter Ceradini ed i suoi collaboratori ad effettuare nuovi e sorprendenti esperimenti utilizzando la miscela particolare ottenuta dalla procedura di affinamento dei salumi Giulietta o Isabella che, molti altri, avrebbero certamente scartato.

Una miscela che è ben diversa dal vino che siamo abituati a bere, un nettare ricco che conserva tutti gli aromi e i profumi della stagionatura, pur mantenendo l'originale profilo aromatico e gustativo del vino.

Una miscela che presenta al suo interno tracce di sale, caratteristica in virtù della quale è stata ribattezzata Vino Cristallino. Il Vino Cristallino è il prodotto di una lavorazione unica al mondo, una miscela che si compone fisicamente di Amarone e Recioto ma, spiritualmente, di conoscenza, amore e follia, cioè di tutti quei modi di essere che guidano ed ispirano l'opera de il Vigneto dei Salumi.

Un ingrediente che prende per mano gli altri prodotti della linea del Vigneto dei Salumi creando qualcosa di davvero unico! Il Cotevino del Vigneto dei Salumi è stato il primo prodotto nato dall’utilizzo del Vino Cristallino.

Con un impasto speciale che ne equilibria la presenza di sale, il Cotevino al naso e al palato non ha nulla a che fare con il classico cotechino. 

Durante la bollitura infatti i complessi profumi della carne e del vino inebriano la cucina. Al palato non è per niente unto, è morbido e presenta un gusto rotondo ma estremamente leggero. Il Cotevino è davvero un cibo che può creare dipendenza! 

Il Cotevino è ottenuto utilizzando un impasto di carne e cotenna proveniente dalle migliori carni di suino pesante italiano selezionato. L'impasto del Cotevino viene poi aromatizzato con sale di Cervia e pepe T.E.B ed infine confezionato con Vino Cristallino, pronto per essere cucinato.
 

Come cucinare il Cotevino crudo 

Per cucinare il cotevino bisogna immergerlo nel Vino Cristallino in un tegame 12 ore prima della cottura. Una volta che il cotevino ha catturato i sapori e i profumi del Vino Cristallino, per cuocerlo ti basterà immergerlo in una pentola con acqua a fuoco lento per due ore dal momento della bollitura. Non occorre aggiungere sale o spezie.

Ingredienti: carne suina, sale di Cervia, destrosio, pepe T.E.B., aromi naturali, vino cristallino, conservanti E252

Valori nutrizionali per 100g
Energia 342 Kcal
Proteine 13,3g
Grassi 30,85g
Carboidrati 1,7g
Sodio 1g
Potassio 0,2g

Allergeni: il contenuto di solfiti è minimo, tale da non considerarsi allergene


INGREDIENTI Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg

Utilizzo in cucina

Il Cotevino de il Vigneto dei Salumi, una volta cotto, va servito subito tagliato a fette, magari accompagnato da polenta o comunque un contorno di verdure cotte. Puoi consumarlo anche con la pearà, la salsa tipica veronese che solitamente accompagna i bolliti: una vera bontà!
 

Cotevino: un'eccellenza introvabile

Cotevino è un prodotto ricavato da un salume davvero prezioso, la cui produzione è quantitativamente limitata in modo tale da salvaguardarne la qualità.

Stiamo parlando quindi di un prodotto che fino ad oggi si poteva trovare solo nei grandi ristoranti. Nessun negozio l'ha mai avuto e Spaghetti&Mandolino è il primo ad averlo.

Ti verrà recapitato in una confezione sottovuoto dove all'interno è presente il Cotevino crudo, dal peso approssimativo di 800 grammi, con a lato una busta contenente il Vino Cristallino.


€ 12,60


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