Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Spezie e sali

biologico Timo Siciliano secco 20g

Due Palmenti     Prodotto tipico SiciliaSicilia

3,00 per 20 g

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Timo Siciliano secco 20g

Il Timo Siciliano secco dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica! 

Etimologicamente il nome del genere Thymus deriva probabilmente dal latino “Tymis” o “Thymòsus”, cioè “che ha profumo” o dal greco Thymòs, “anima”; una seconda ipotesi lo fa derivare dall'egizio “tham”, termine riferito ad una pianta che era utilizzata per il lavaggio delle salme da imbalsamare.

Il timo è una specie tipica della macchia mediterranea, presenta un portamento arbustivo con foglie lineari-lanceolate di piccole dimensioni cotonose e biancastre nella pagina inferiore. I fiori di colore bianco rosato-lillà sono raggruppati in spighe all'ascella fogliare. Cresce spontaneamente in terreni aridi e soleggiati dalle scogliere fino ad altezze di 800 metri s.l.m..

Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.

Origano siciliano: come viene prodotto

Per produrre il suo timo siciliano Due Palmenti utilizza le sommità fiorite del timo raccolte durante l'estate. Una volta raccolte, le sommità fiorite vengono riunite in mazzetti e sottoposte ad essiccazione all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterato l’aroma, allo scopo di prolungarne così la conservazione.

Il timo siciliano di Due Palmenti viene coltivato secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.

Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.

Il timo siciliano si presenta in una pratica busta che contiene 20g di prodotto.

Shelf life: 24 mesi dal confezionamento

Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore


INGREDIENTI Timo Siciliano secco 20g

Utilizzo in cucina

L’utilizzo del timo in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati. 

Il Timo Siciliano di Due Palmenti può essere usato come aggiunta a piatti a base di carne e di pesce, ottimo anche come condimento per minestre, sughi, legumi, verdure, funghi, oli, aceti aromatici e molto altro.

Insomma, con il timo puoi dare libero sfogo alla tua fantasia in cucina!

WineHunter Award Rosso 2020

Anno: 2020

Premio: Rosso


€ 3,00


Spesso acquistati insieme
 
Taralli alla cipolla 300g
Basilicata

Taralli alla cipolla 300g

Forno Rinaldi

3,40

Aggiungi al carrello
 
Origano di Pantelleria secco 30g
Sicilia

Origano di Pantelleria secco 30g

Kattibuale

4,60

Aggiungi al carrello
 
Acquacotta Toscana 320g
Toscana

Acquacotta Toscana 320g

Azienda Agricola Il Poggio

6,15

Aggiungi al carrello
 
Cuori di Carciofini in olio EVO denocciolato di Bosana 240g
Sardegna

Cuori di Carciofini in olio EVO denocciolato di Bosana 240g

Fratelli Pinna

11,40

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).