Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Spumante e prosecco

biologico Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml

Jako Wine     Prodotto tipico LombardiaLombardia

69,00 per 750 ml

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Prodotto tipico VSQVSQ
Prodotto tipico VSQ2009

Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L,

Più infoMeno info

Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è un vino spumante che offre invitanti aromi di frutta e un colore solare, ideale a tutto pasto.

Vitigno: Pinot Noir 100% dell'Oltrepò Pavese
Terroir: tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese. Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est- Nordest. Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare. Talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.
Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano.
La vendemmia è svolta a mano usando cassette di piccole dimensioni. L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. L’uva intera viene sottoposta a pressatura soffice, ma solo la prima parte del mosto subisce un illimpidimento statico e un inoculo di lieviti selezionati.
Affinamento: la base si affina per 3 mesi in serbatoi di acciaio, viene stabilizzata a freddo, e lievita per almeno 36 mesi. Dopo l’imbottigliamento a settembre, riposa per almeno 2 mesi in bottiglia.
Acidità totale: 6,5 gr./l.
Longevità: 6-8 anni
Grado alcolico: 12,50% vol.


INGREDIENTI Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml

Utilizzo in cucina

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è uno spumante ottimo durante tutto il pasto. Perfetto per torte salate, prosciutto, e formaggi stagionati.
La sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dal sapore dolciastro di questo vino di origini francesi.

Si serve a una temperatura di 4-6°.


Degustazione

Invitanti aromi di frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Un perlage fine e consistente nel tempo.
Dal colore solare con note brillanti. Un morbido sapore che ti avvolgerà con la sua ottima corrispondenza di gusto e di aroma.

WineHunter Award Gold 2020

Anno: 2020

Premio: Gold


€ 69,00


Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).