€ 9,00
750 ml
Vini La Quercia
Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo DOP
Solfiti superiori a 10 mg/L
Il Montepulciano d'Abruzzo DOP 2016 di Vini La Quercia è un rosso di grande carattere e dal profumo intenso ed emozionante.
Uva: Montepulciano 100 %.
Zona di produzione: Morro d'Oro, Teramo.
Altitudine: 210 m s.l.m.
Terreni: medio impasto.
Vigneto: filare, guyot semplice.
Vendemmia: raccolta a mano, ultima decade di Ottobre.
Vinificazione: l'uva diraspata e pigiata viene immessa nei fermentini in cemento vetrificato, dove viene avviata la fermentazione. Dopo la fine della fermentazione, la macerazione continua per altri dieci giorni, per un totale di circa venti. In seguito alla svinatura, inizia l'affinamento in acciaio che si concluderà con almeno quattro/ sei mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13,50% vol
Prima annata di produzione: 1970.
L’etichetta: questa è la versione rivisitata dell’unica etichetta presente dalla fondazione di quest’azienda .
Il Montepulciano d'Abruzzo DOP 2016 di Vini La Quercia si abbina molto bene con primi di ragù bianco e funghi, arrosti.
In particolare consigliamo di abbinarlo al seguente piatto tipico: chitarra con pallottine.
Presenta delle sfumature violacee, profumo intenso e tipico di questo vitigno, sapido e corposo.
Purtroppo questa annata è terminata, ma se vuoi puoi degustare l'annata successiva.
Anno: 2020
Premio: Rosso
€ 9,00
|
Nasonte Special Food
Pesto alla Trapanese 190gFratelli Pinna
Tonno Rosso di Corsa in Olio EVO Denocciolato di Bosana 200gCaseificio Facchini Walter
Pecorino affinato in foglie di fico 500gProdotto aggiunto al carrello