biologico Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 750ml

29,50

ACQUISTA

Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 750ml - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Colonnara Colonnara
Prodotto tipico Marche Marche
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 750ml

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un nobile spumante metodo classico Riserva da sole uve verdicchio che matura sui lieviti per 60 mesi.

Un vino ricercato, lavorato a mano, eccellenza delle Marche, e non solo, premiato come Terzo Miglior Spumante d’Italia 2013. Questo vino porta con merito e rispetto il nome di uno dei primi protagonisti dello spumante marchigiano: Ubaldo Rosi, che già dal 1843 riconobbe e comprese la vocazione del verdicchio alla spumantizzazione.

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento in bottiglia avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 5 anni dalla presa di spuma. In etichetta è indicata sia la vendemmia che il periodo di sboccatura.

Annata: 2014

Percentuale alcolica: 12.5% vol.




INGREDIENTI Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 750ml

Utilizzo in cucina

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale.


DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino lucido con tenui riflessi verde-oro, perlate a grana finissima di lunga persistenza.
Profumo: intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo.
Sapore: secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gustoolfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C


WineHunter Award Gold 2020

Anno: 2020

Premio: Gold

€ 29,50

ACQUISTA



Allergeni Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 750ml

Allergeni:

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


Le nostre promesse