Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Bollicine

biologico Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara

    Colonnara     Prodotto tipico MarcheMarche

16,99 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Annata: 0
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara

Il "Luigi Ghislieri" Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è uno spumante dedicato al presidente che nel 1970 diede una forte spinta alla spumantizzazione del verdicchio in Colonnara: un uomo carismatico, determinato e di carattere. Uno spumante nobile e audace allo stesso tempo, una cuvée affinata 24-30 mesi sui lieviti, in cui è esaltata la freschezza del verdicchio

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento delle bottiglie avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 30 mesi dalla presa di spuma. In etichetta è indicato il periodo di sboccatura.

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara: come viene prodotto

Colonnara, Marche

INGREDIENTI Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara

Valori nutrizionali

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara: Utilizzo in cucina

Il Luigi Ghislieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è un vino da tutto pasto, si sposa felicemente con gli antipasti di pesci e carni, salumi crudi e cotti, primi piatti con sugo di pesce o crostacei, fritture miste all’italiana, pesci bolliti, salsati o fritti o cotti al forno. Ideale con tutti i tipi di crostacei.


Degustazione

Colore: giallo paglierino vivace, brillante con bollicine molto fini, persistenti e numerose.
Profumo: abbastanza intenso, elegante e tipico. Emergono sentori di crosta di pane, frutta matura e secca che ricorda le nocciole e le mandorle tostate.
Sapore: secco, caldo, abbastanza morbido, fresco con buona sapidità, di corpo, equilibrato. Lunga persistenza gusto-olfattiva che riconferma le eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Note di degustazione

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara: abbinamenti

Come conservare Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara premi vinti WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020


16,99 per 750ml

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Tufico Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico DOCG 2016 750ml
Colonnara
15,49
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara
Colonnara
30,00
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).