biologico Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC 750ml

16,60

ACQUISTA

Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC 750ml - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Colonnara Colonnara
Prodotto tipico Marche Marche
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC 750ml

Il Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è uno spumante dedicato al presidente che nel 1970 diede una forte spinta alla spumantizzazione del verdicchio in Colonnara: un uomo carismatico, determinato e di carattere. Uno spumante nobile e audace allo stesso tempo, una cuvée affinata 24-30 mesi sui lieviti, in cui è esaltata la freschezza del verdicchio

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento delle bottiglie avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 30 mesi dalla presa di spuma. In etichetta è indicato il periodo di sboccatura.

Percentuale alcolica: 12.5% vol.




INGREDIENTI Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC 750ml

Utilizzo in cucina

Il Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è un vino da tutto pasto, si sposa felicemente con gli antipasti di pesci e carni, salumi crudi e cotti, primi piatti con sugo di pesce o crostacei, fritture miste all’italiana, pesci bolliti, salsati o fritti o cotti al forno. Ideale con tutti i tipi di crostacei.


DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino vivace, brillante con bollicine molto fini, persistenti e numerose.
Profumo: abbastanza intenso, elegante e tipico. Emergono sentori di crosta di pane, frutta matura e secca che ricorda le nocciole e le mandorle tostate.
Sapore: secco, caldo, abbastanza morbido, fresco con buona sapidità, di corpo, equilibrato. Lunga persistenza gusto-olfattiva che riconferma le eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C


WineHunter Award Rosso 2020

Anno: 2020

Premio: Rosso

€ 16,60

ACQUISTA



Allergeni Luigi Ghisieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC 750ml

Allergeni:

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


Le nostre promesse