Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini rosati

biologico Pinot nero IGP vinificato rosa Una Notte BIO 750ml

La Casaia     Prodotto tipico LombardiaLombardia

13,40 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Pinot nero IGP vinificato rosa Una Notte BIO 750ml

Questo è un vino che nasce in una notte di mezza estate, quando Roberto e Vittorio, tra le chiacchiere e le risate tipiche delle cene tra amici, decidono di concretizzare il loro sogno di diffondere la cultura del buon vino e del buon bere.

 

Un vino biologico da una Notte di mezza estate

100% Pinot Nero, Una Notte è un vino che si ottiene da una pressatura soffice di pregiate uve coltivate in modo meticoloso secondo i più rigidi canoni dell'agricoltura biologica. Il vitigno dove vengono selezionate e cernite a mano le uve, è stato impiantato nel 2002 e viene allevato a Guyot Basso. La coltivazione e le lavorazioni del vigneto sono effettuate in modo tradizionale dalle famiglia de La Casaia, sotto il rigido controllo di Roberto, uno dei due titolari dell'azienda.

 

Per perseguire i loro obiettivo, Vittorio e Roberto hanno scelto di cimentarsi in una produzione di nicchia a quantità limitata, dedicando ai vitigni e alla lavorazione delle uve il massimo delle cure e delle attenzioni perché, come esprime il motto dell'azienda, solo facendo il vino con CALMA, si può avere un risultato speciale! Questo, come gli altri pinot dell'azienda, rappresentano un po' la scommessa dell'azienda. 

 

Il vino fashion attento all'ambiente de La Casaia

La vinificazione di questo rosé segue un processo delicato e attento, orientato allo sviluppo di profumi intensi, tipici di un vino perfetto per gli aperitivi. Le uve, dopo la raccolta effettuata rigorosamente a mano con l'aiuto delle figlie di Vittorio e Roberto, vengono trasportate nelle cantine dell'azienda dove inizia il vero processo di vinificazione. La prima fase è la pigiatura, indispensabile per separare gli acini, accuratamente selezionati durante la raccolta, dal raspo. Il mosto così ottenuto è immesso, a diretto contatto con le bucce, in vasche di acciaio a temperatura controllata attorno ai 10°C; questa è l’operazione fondamentale che dona al vino il caratteristico colore rosato. Successivamente si procede all’inoculo di lieviti selezionati per circa 30 giorni, così da attivare la fermentazione alcolica. Dopo una leggera rifermentazione in autoclave, il vino è refrigerato a -4°C per una settimana, prima di essere imbottigliato e concludere l'affinamento di almeno 3 mesi.


INGREDIENTI Pinot nero IGP vinificato rosa Una Notte BIO 750ml

Utilizzo in cucina

Dallo splendido colore rosa brillante, al bicchiere sprigiona dei vivaci riflessi rubini. Il profumo è intenso con un piacevole sentore di frutta fresca. Il sapore è asciutto, fresco, con una buona persistenza aromatica.

 

È un vino vivace che si accompagna con salumi e formaggi giovani, carni bianche e pesce fritto. Ottimo come aperitivo, Vittorio suggerisce di provarlo con del Roastbeef all’inglese e dell'insalatina dell'orto, conditi da un goccio di olio Evo e scaglie di grana, un incontro sublime!

È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8°-10°C.


€ 13,40


Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).