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biologico Tuma de Paja Pecora

    La Casara Roncolato     Prodotto tipico PiemontePiemonte

8,55 per forma intera 300g ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



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Tuma de Paja Pecora Tuma de Paja Pecora

Beppino Occelli è riconosciuto come uno dei più grandi affinatori di formaggi in Italia. In questo prodotto porta tutta la tradizione piemontese delle sue terre a Farigliano (CN). Questa semplice tuma di latte vaccino viene lasciata maturare sulla paglia diventando morbida e cremosa. La crosta edibile una volta tagliata lascia emergere tutta la cremosità del formaggio che a volte cola nel vero senso della parola. Molto dolce e saporita con una bella cremosità.

Tuma de Paja Pecora: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Piemonte

Questo particolare formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Tuma de Paja Pecora

Valori nutrizionali

Come utilizzare Tuma de Paja Pecora in cucina Tuma de Paja Pecora: Utilizzo in cucina

Si gusta sempre in tagliere e con un goccio di miele di acacia delicato. Si abbina bene anche a vini bianchi della tradizione piemontese come Arneis e con Barbera d’Alba.

Note di degustazione

Tuma de Paja Pecora: abbinamenti

Come conservare Tuma de Paja Pecora al meglio

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