facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologicoTuma de Paja Pecora

Tuma de Paja Pecora

8,55

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 19 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: forma intera 300g Formato : forma intera 300g
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Piemonte Piemonte



Tuma de Paja Pecora

Beppino Occelli è riconosciuto come uno dei più grandi affinatori di formaggi in Italia. In questo prodotto porta tutta la tradizione piemontese delle sue terre a Farigliano Cn. Questa semplice tuma di latte vaccino viene lasciata maturare sulla paglia diventando morbida e cremosa. La crosta edibile una volta tagliata lascia emergere tutta la cremosità del formaggio che a volte cola nel vero senso della parola. Molto dolce e saporita con una bella cremosità.


Questo particolare formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.



INGREDIENTI Tuma de Paja Pecora

Utilizzo in cucina

Si gusta sempre in tagliere e con un goccio di miele di acacia delicato. Si abbina bene anche a vini bianchi della tradizione piemontese come Arneis e con Barbera d’Alba.


€ 8,55



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Brunet 200g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


5,00

ACQUISTA

Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


5,10

ACQUISTA

Prodotto biologico Rosso di Langa - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


7,20

ACQUISTA

Prodotto biologico Caprone stagionato 300g - La Casara

La Casara


7,80

ACQUISTA

Prodotto biologico Valregina di Bufala mezza forma - Azienda Agricola La Valle

Azienda Agricola La Valle


14,35

ACQUISTA

Prodotto biologico Occelli al Barolo 300g - Beppino Occelli

Beppino Occelli


14,80

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!


Caro amante del Tipico,
Spaghetti&Mandolino va in vacanza! Saremo chiusi dal 10 al 25 agosto ma non preoccuparti perché puoi continuare ad acquistare. Se acquisti durante il periodo di chiusura il tuo ordine verrà però evaso a partire da lunedì 26 agosto.
Ti avvisiamo inoltre che gli ordini effettuati da oggi in poi potrebbero subire dei ritardi nella consegna e che le ultime spedizioni saranno effettuate, per tutta Italia, martedì 6 agosto.
Buone Vacanze dallo staff di Spaghetti&Mandolino!