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La Migliore Pasta Senza Glutine Italiana

Benvenuto nella sezione dedicata alla nostra pasta senza glutine! Oggi, come ben sappiamo, la celiachia è diventata un fenomeno di primissimo piano che tocca la quotidianità di moltissimi italiani. Questo, però, non deve precludere in alcun modo la possibilità di poter godere di uno dei cibi più iconici della cucina italiana: la pasta. Ed è qui infatti che interviene l'abilità e la sensibilità dei nostri produttori artigianali, che, seguendo oculatamente i nuovi trend, sono in grado di offrire un prodotto che risponda a queste nuove necessità. Tutto questo però senza rinunciare alla qualità e soprattutto al gusto! La nostra pasta senza glutine vuol dire ingredienti sani, creatività e buonissimi sapori. Insomma, innovazione senza rinunciare alla tradizione e alla qualità che, da sempre, contraddistinguono la produzione dei nostri fornitori. In vendita online sono disponibili diverse tipologie di pasta senza glutine, tutte da scoprire e con cui scatenare la vostra fantasia in cucina.


Come spediamo la Pasta Senza Glutine

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online la migliore pasta senza glutine e, come tale, merita una spedizione e un confezionamento a norma che permettano di conservare le proprietà e l'integrità di ogni singolo prodotto. 

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Pasta senza glutine, le diverse tipologie

Quante varietà di pasta senza glutine esistono? Le alternative alla pasta di frumento sono ormai molto numerose. Di pasta secca senza glutine ne esistono tante varietà, perché tante sono le farine, naturalmente gluten free, da cui è possibile ottenere la pasta. Scopriamone assieme alcune!

La pasta di riso è tra le più diffuse, si ottiene dalla farina di riso, ha un colore pallido, mantiene la cottura al dente e si abbina bene con condimenti di tanti tipi, perché il sapore è esattamente quello del riso. Le calorie per 100 g di pasta di riso sono quasi identiche a quelle della pasta di frumento (pur essendo, ovviamente, una pasta senza glutine!).

La pasta senza glutine ai legumi è realizzata con 100% di farina di legumi, fagioli e lenticchie soprattutto, ma anche ceci o di piselli. Quelle di legumi sono paste molto saporite e nutrienti, ideali quindi non solo per chi segue una dieta senza glutine ma anche per chi vuole variare la propria alimentazione mangiando sano e senza rinunciare ad un piatto di fusilli.

La pasta fatta con farina di grano saraceno è forse la farina alternativa senza glutine che più è stata rivalutata nell’ultimo periodo. In genere non viene utilizzata in purezza nella pasta secca, ma insieme ad altre farine senza glutine, soprattutto a quella di riso e di mais, anche quest’ultima molto utilizzata dai celiaci.


Pasta senza glutine: occhio alle calorie

Sfatiamo un mito, chi segue una dieta senza glutine perché crede di dimagrire e non perché sia realmente intollerante al glutine si sta sbagliando di grosso. I prodotti senza glutine hanno le stesse calorie dei prodotti tradizionali ma, presentando un più alto indice glicemico, causato dall’assenza del glutine, vengono spesso addizionati di grassi, con il risultato che viene incrementato il numero di calorie.
L’indice glicemico indica la velocità con cui aumenta la concentrazione di glucosio nel sangue dopo l’assunzione di 50 grammi di carboidrati. Insieme al carico glicemico, ovvero la quantità di carboidrati assunti, è responsabile dell’accumularsi di calorie nel nostro organismo. In altre parole, più alto è l’indice glicemico di un alimento maggiore sarà l’accumulo di calorie in eccesso.


Pasta senza glutine per celiaci, la proposta di Spaghetti & Mandolino

La celiachia è una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. Scopriamo assieme quale pasta per celiaci potrete trovare sul nostro portale.

Pasta d’Alba, Stoppato 1887, Amanda e il riso di Acqua e Sole sono le principali marche a vostra disposizione.
Pasta d’Alba in particolare presenta una vasta scelta come: Fusilli di lenticchie rosse, di  amaranto o di avena integrale piuttosto che penne di riso e quinoa o di grana saraceno. E ancora gli gnocchetti di ceci o alla curcuma. Tutti i prodotti di Pasta d'Alba provengono da agricoltura biologica certificata. Le materie prime sono tutte selezionate, di grande qualità e pregio, con la consapevolezza che sono proprio queste a rendere unico il prodotto. Tutta la pasta viene lavorata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.


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