Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg

    Caseificio Valserena     Typical product Emilia RomagnaEmilia Romagna

65,80 per Pezzo da 2,5 kg S/V

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg

Un Parmigiano Reggiano DOP prodotto con il latte di una sola razza di vacche. La razza Bruna è una delle più pregiate per la produzione di Parmigiano Reggiano DOP. Valserena è un caseificio storico del comune di Torrile tra le colline parmensi e la pianura del Po. Una realtà di alto profilo che lavora con solo latte di questa razza e fieni di proprietà di varia tipologia. Una attenzione particolare al benessere delle vacche perchè, come affermano in azienda, se le vacche stanno bene, anche il latte è più buono e, di conseguenza anche il formaggio non avrà rivali! In qusto caseificio si producono 6 forme al giorno di Solo Bruna da 38 kg l'una. Noi l'abbiamo scelto ad una stagionatura importante che da grandi risultati organolettici. Solo Bruna significa l'èlite del Parmigiano Reggiano DOP e la garanzia di un marchio culto nel panorama della denominazione. 

La stagionatura sopra i 30 mesi permette di dire che questo formaggio è praticamente senza lattosio, anche se può conservarne qualche traccia.

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg: How is it produced

Caseificio Valserena, Emilia Romagna

INGREDIENTS Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg

Nutritional values

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg: Use in the kitchen

Non sono tutti uguali i Parmigiani e il latte cambia completamente il timbro gustativo. Il Parmigiano Reggiano DOP di SOLO BRUNA è un prodotto di alto profilo organolettico con una piacevolissima delicatezza e florealità olfattiva. Inoltre la stagionatura che abbiamo scelto garantisce un risultato ottimo da un punto di vista degustativo. Una bellissima cremosità al palato con un equilibrio tra dolcezza salinità molto accurato. Ottimo formaggio da taglieri con miele millefiori e di acacia. Ottimo per aperitivi succulenti e per antipasti appetitosi in abbinamento con una goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia. Ha una bella intensità aromatica e una sostanziale persistenza. Ideale per vini spumanti metodo classico e per vini bianchi di media struttura. Ottimo anche con vini rossi come Valpolicella DOC o con Chianti DOCG. 

 

 

Tasting notes

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg: pairings

How to store Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 months 2.5 Kg At its best

Why do we like this product?


65,80 per Pezzo da 2,5 kg S/V

Warn when available