Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Spianata Romana whole salami 2.6 kg

    Pavoncelli     Typical product VenetoVeneto

51,48 per intero 2,6kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Spianata Romana whole salami 2.6 kg

La Spianata Romana del Salumificio Pavoncelli è un salame tipico della regione Lazio e si lascia amare per il suo sapore speziato e deciso. La tradizione impone che questa specialità abbia origine da carni magre di suino nazionali e di prima qualità. Queste carni vengono mondate a mano e macinate a grana fine fino a rendere l’impasto uniforme, vengono poi aggiunti dei cubetti di lardo.
La peculiarità di questo salume risiede nella sua caratteristica forma schiacciata e ricurva che si ottiene alla fine della sua speciale lavorazione.

La Spianata Romana si distingue dagli altri salumi per la presenza della concia: un composto di pepe, sale e spezie che donano alla carne un tipico gusto intenso e ricercato.

Al taglio risulta essere un salame compatto e allo stesso tempo morbido, perfetto per essere tagliato in fette sottili.

La Spianata Romana: Curiosità

La Spianata Romana inizia a diffondersi nelle campagne sin dall’epoca Romana, questo salume nasce come una produzione popolare e rappresenta l’eccellenza gastronomica delle tradizioni rurali e contadine italiane. La selezione di materie prime di qualità combinata ad un’attenta stagionatura permettono di realizzare un salume di qualità in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Nella cultura Romana la spianata è conosciuta anche come mortadella romana, questo perché contiene cubetti di lardo nella carne triata, ma non è cotta come le mortadelle “tradizionali”.

Il segreto per ottenere una Spianata di qualità risiede nell’utilizzare aglio fresco schiacciato nel vino durante la fase di aromatizzazione.

Spianata Romana whole salami 2.6 kg: How is it produced

Pavoncelli, Veneto

INGREDIENTS Spianata Romana whole salami 2.6 kg

Nutritional values

Spianata Romana whole salami 2.6 kg: Use in the kitchen

La Spianata Romana è perfetta sia per preparare deliziosi aperitivi rustici, accompagnata con del pane fresco e croccante, sia per ricette come ingrediente di gustose torte della cultura tradizionale romana.

Si presta particolarmente come ripieno per involtini, paste o panini ma anche per squisite piadine, rigorosamente accompagnate dal pecorino Romano.


Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 941/226 KJ/Kcal
Grassi 17,4g
Di cui acidi grassi saturi 7,4g
Carboidrati 0,2g
Di cui zuccheri 0,2g
Proteine 7,2g
Sale 2,1g

Tasting notes

Spianata Romana whole salami 2.6 kg: pairings

How to store Spianata Romana whole salami 2.6 kg At its best

Why do we like this product?


51,48 per intero 2,6kg ca.

Warn when available