facebook pixel

biologico Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 720ml

Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 720ml

5,62

Vendita online Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 720mlAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 720ml Formato : 720ml
Produttore Sapori Vesuviani Sapori Vesuviani
Prodotto tipico Campania Campania



Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 720ml

Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP: quanta storia c'è attorno a questo incredibile pomodorino.
Pensate che il suo colore è talmente vivo e rosso che lo chiamano anche ardente...qualcuno aggiunge un pò di poesia e dice che ardente deriva dal fatto che le radici si nutrono della lava del Vesuvio. Il Piennolo poi ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essicare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.

Il sole, il vento, il mare, la terra infuocata sono i segreti di questo frutto straordinario ricco di zuccheri e sali minerali, dolce e acidulo, con una polpa densa e piena, con pochi semini e due fasci lenticolari che lo dividono a metà. E' il re dei re dei pomodori e l'ideale per le migliori paste al pomodoro. Vengono usati al piennolo, essicati parzialmente, in passata, oppure in pacchetella sotto sale. Ha una forma rotonda quando è fresco e presenta un pizzetto nella parte inferiore, nel Vesuvio particolarmente pronunciato. la buccia è particolarmente spessa e dura e quindi resistente all'azione della disidratazione durante l'essicamento sui fili di canapa. 
In questa passata trovate solamente Piennolo del Vesuvio DOP, basilico fresco e sale marino.




INGREDIENTI

In cucina

La passata di pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP è di una intensità aromatica rara.
Per chi ama sentire il vero gusto del pomodoro.
Per sentire tutta la forza del sole e del mare a cui si affaccia il Vesuvio. La potenza minerale della terra nera lavica.

Semplice all'uso: basta scaldarla in un padella con un pò di olio extravergine di oliva e poi mantecarvi la pasta sempre al dente, rugosa, tipo Gragnano o comunque trafilata al bronzo con un buon spessore.

€ 5,62

Vendita online Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 720mlAGGIUNGI
spedizione tramite corriere espresso
Spedizione immediata -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!