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biologico Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    Sapori Vesuviani     Prodotto tipico CampaniaCampania

8,20 per 700g

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Tabella ingredienti /



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Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP: quanta storia c'è attorno a questo incredibile pomodorino.
Pensate che il suo colore è talmente vivo e rosso che lo chiamano anche ardente... qualcuno aggiunge un po' di poesia e dice che ardente deriva dal fatto che le radici si nutrono della lava del Vesuvio. Il Piennolo poi ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essiccare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.

Il sole, il vento, il mare, la terra infuocata sono i segreti di questo frutto straordinario ricco di zuccheri e sali minerali, dolce e acidulo, con una polpa densa e piena, con pochi semini e due fasci lenticolari che lo dividono a metà. È il re dei re dei pomodori e l'ideale per le migliori paste al pomodoro. Vengono usati al piennolo, essiccati parzialmente, in passata, oppure in pacchetella sotto sale. Ha una forma rotonda quando è fresco e presenta un pizzetto nella parte inferiore. La buccia è particolarmente spessa e dura e quindi resistente all'azione della disidratazione durante l'essiccamento sui fili di canapa. 
In questa passata trovate solamente Piennolo del Vesuvio DOP, basilico fresco e sale marino.

Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g: come viene prodotto

Sapori Vesuviani, Campania

INGREDIENTI Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g in cucina Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g: Utilizzo in cucina

La passata di pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP è di una intensità aromatica rara.
Per chi ama sentire il vero gusto del pomodoro.
Per sentire tutta la forza del sole e del mare a cui si affaccia il Vesuvio. La potenza minerale della terra nera lavica.

Passata di pomodoro del Piennolo: semplice anche all'uso

basta scaldarla in un padella con un po' di olio extravergine di oliva e poi mantecarvi la pasta sempre al dente, rugosa, tipo Gragnano o comunque trafilata al bronzo con un buon spessore.

Note di degustazione

Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g: abbinamenti

Come conservare Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g al meglio

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