facebook pixel

biologicoBlu Tris di Latte 1kg

Blu Tris di Latte 1kg

48,99

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 1kg Formato : porzione da 1kg
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Veneto Veneto



Blu Tris di Latte 1kg

Alla toma ottenuta per cagliata acido presamica, dopo la salatura, veine inoculato del Penicillium roqueforti, la stessa muffa che troviamo nel Roquefort francese o nel Gorgonzola italiano. In questa fase le muffe penetrano i tessuti del formaggio e la pasta viene così fermentata e resa più cremosa e acidula. Tipica come la troviamo nella maggior parte di tutti gli erbotinati con una componente dolce intrigante. 


Si tratta di  un formaggio che viene prodotto durante l'anno e contiene latte vaccino, caprino e ovino. Questa tipologia di formaggio ricalca un pò quella che è la tridizione degli antichi pascoli dove le tre tipologie di animali al pascolo, convivevano e offrivano al pastore, latte e carne di pregio. Qui viene riproposta in versione ewrborinata con un'inoculo di Penicillium roqueforti in fase maturativa. 



INGREDIENTI Blu Tris di Latte 1kg

Latte di vacca, latte di pecora, latte di capra, caglio naturale, sale marino, Penicillium roqueforti

Utilizzo in cucina

Questo formaggio è interessante perchè porta con sè tutte le caratteristiche di piacevolezza tipiche del latte di vacca, la rotondità e l'intensità di sapore del latte di pecora e infine l'acidità e la sensazione delicatamente vegetale tipica ercina del latte di capra. Per qwuesto è un formaggio erborinato versatile, ottimo da taglieri, per condire gnocchi di patate e pasta corta di Gragnano con molto pepe. Da abbinarsi a vini aromatici e morbidi. 


€ 48,99

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!