facebook pixel

biologicoSalame Ventricina Piccante metà

Salame Ventricina Piccante metà

30,53

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1,5kg ca. Formato : 1,5kg ca.
Produttore Pavoncelli Pavoncelli
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salame Ventricina Piccante metà

La Ventricina è un salume stagionato tipico delle regioni Abruzzo e Molise. Il Salumificio Pavoncelli lo produce con carne di puro suino macinata ed aromatizzata con l’aggiunta di peperone dolce e piccante, insaccato in budello e legato.

La carne viene tagliata a mano in punta di coltello e viene poi condita. Il tutto viene lasciato fermentare e non viene affumicato. È uno dei salumi più antichi della tradizione norcina italiana.

Ingredienti: carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi; antiossidante: E301; conservanti: E252, E250.


LA FORMA STRANA DELLA VENTRICINA


La Ventricina ha una forma che non può essere confusa con altri salumi della tradizione italiana. La sua forma infatti è quella di uno stomaco di maiale e viene definita subovoidale.




INGREDIENTI Salame Ventricina Piccante metà

Utilizzo in cucina

La Ventricina Piccante del Salumificio Pavoncelli (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma) si mangia tagliando la parte alta ovoidale del salume più stretta, prelevando la carne con un cucchiaio o una spatola in quanto il prodotto è abbastanza omogeneo e cremoso. Si può fare anche a fette, ma resta comunque ottimo da spalmare su dei crostoni di pane casereccio caldo oppure per guarnire grissini al farro, al kamut o integrali. Salume che presenta una gustosa dolcezza della carne e del peperone rosso e una aromaticità intensa. Si abbina bene con vini bianchi sapidi come Fiano o Greco


DEGUSTAZIONE


Colore rosso intenso dato dal peperone e dai tagli magri alternati al bianco del grasso di pancetta di suino. Grana grossa uniforme delle parti magre e grasse ben amalgamate tra loro; compatta con ottima consistenza al taglio, buona tenuta della fetta. Fragranza caratteristica con intensa percezione di aromi e peperone. Sapore corposo ma gradevole. Intensa percezione di stagionato e di peperone piccante. Buona consistenza e pastosità al palato, asciutta ma non secca.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1373/330 KJ/Kcal
Grassi 24,6g
Di cui acidi grassi saturi 9,6g
Carboidrati 1,3g
Di cui zuccheri  0,1g
Proteine  25,9g
Sale 4,0g


€ 30,53

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!