Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini bianchi

biologico Pinot nero IGP vinificato bianco La Rosa Bianca BIO 750ml

La Casaia     Prodotto tipico LombardiaLombardia

13,40 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Prodotto tipico Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOCPinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Prodotto tipico Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC2021

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Pinot nero IGP vinificato bianco La Rosa Bianca BIO 750ml

Da una accurata selezione di uve Pinot Nero 85% e Chardonnay 15% e dalla sapiente vinificazione nasce questo elegante vino.

 

Zona di produzione: i vigneti sono situati in Lombardia, nel cuore dell’Oltrepò Pavese a circa 250 m. s.l.m. con esposizione sud sud-ovest. Le coltivazioni e le lavorazioni del vigneto vengono effettuate in modo tradizionale rispettando i canoni dell’Agricoltura Biologica.

 

Caratteristiche del vigneto: il vigneto è stato impiantato nel 1991 con una densità di impianto di circa 4000 ceppi/ettaro ed allevato a Guyot Basso. La buona esposizione, l’elevata densità di impianto, pratiche agronomiche rispettose delle piante, una metodologia di produzione attenta e meticolosa, sono le caratteristiche fondamentali per una produzione di qualità superiore.

Modalità di raccolta: esclusivamente manuale con selezione e cernita del prodotto.

Vinificazione: le uve, dopo la raccolta, sono trasportate nelle nostre cantine dove inizia la lavorazione. Pressatura con pressa automatica a polmone centrale per la separazione del succo dalle bucce, poi decantazione statica in vasca a 12° C. per 28-30 ore. Si procede poi all’inoculo di lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica gestita a temperatura controllata e mai oltre i 16° C. La permanenza sui lieviti si protrae per circa 40 giorni.

Imbottigliamento: il vino matura in vasca a temperatura di circa 16° C per alcuni mesi, poi refrigerato a -4° C per 8-10 giorni per una sicura stabilizzazione tartarica e successivamente imbottigliato; tre mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.


INGREDIENTI Pinot nero IGP vinificato bianco La Rosa Bianca BIO 750ml

Utilizzo in cucina

Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso con note floreali molto persistenti. Il sapore è morbido, raffinato di elevata struttura con spiccati sentori di pesca e albicocca e piacevoli note di mandorla dolce.

Questa elegante cuvée vi regalerà piacevoli sensazioni in abbinamento a elaborati aperitivi, antipasti delicati e piatti a base di pesce.

È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8°-10° C.

 

Cena romantica o aperitivo non convenzionale? Branzino al sale oppure spada alla siciliana? Ecco con il nostro La rosa Bianca, sarebbe perfetto.

 

Vino armonico, dalla giusta persistenza, direi “ setoso”, darà grande equilibrio al piatto e vi stupirà con un piccola nota sapida sul finale.


€ 13,40


Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).