Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia

    La Casaia     Prodotto tipico LombardiaLombardia

15,10 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Annata: 2021
Tabella ingredienti /
  • Prodotto biologico
  • Spettacolare con gli amici!
  • Una storia da raccontare!



Più infoMeno info

Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia

Da una accurata selezione di uve Pinot Nero 85% e Chardonnay 15% e dalla sapiente vinificazione nasce questo elegante vino.

I vigneti sono situati in Lombardia, nel cuore dell’Oltrepò Pavese a circa 250 m. s.l.m. con esposizione sud sud-ovest. Le coltivazioni e le lavorazioni del vigneto vengono effettuate in modo tradizionale rispettando i canoni dell’Agricoltura Biologica.

Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia: come viene prodotto

Caratteristiche del vigneto: il vigneto è stato impiantato nel 1991 con una densità di impianto di circa 4000 ceppi/ettaro ed allevato a Guyot Basso. La buona esposizione, l’elevata densità di impianto, pratiche agronomiche rispettose delle piante, una metodologia di produzione attenta e meticolosa, sono le caratteristiche fondamentali per una produzione di qualità superiore.

Modalità di raccolta: esclusivamente manuale con selezione e cernita del prodotto.

Vinificazione: le uve, dopo la raccolta, sono trasportate nelle nostre cantine dove inizia la lavorazione. Pressatura con pressa automatica a polmone centrale per la separazione del succo dalle bucce, poi decantazione statica in vasca a 12° C. per 28-30 ore. Si procede poi all’inoculo di lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica gestita a temperatura controllata e mai oltre i 16° C. La permanenza sui lieviti si protrae per circa 40 giorni.

Imbottigliamento: il vino matura in vasca a temperatura di circa 16° C per alcuni mesi, poi refrigerato a -4° C per 8-10 giorni per una sicura stabilizzazione tartarica e successivamente imbottigliato; tre mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

La Casaia, Lombardia

La Casaia non è solo un’azienda vinicola, La Casaia è la realizzazione di un sogno! Il sogno di Roberto e Vittorio, due giovani cinquantenni, 52 e 53 per l'esattezza, che hanno lo spirito e l’entusiasmo di due venticinquenni instancabili... Vai alla scheda di La Casaia.

INGREDIENTI Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia

Valori nutrizionali

Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia: Utilizzo in cucina

Questa elegante cuvée vi regalerà piacevoli sensazioni in abbinamento a elaborati aperitivi, antipasti delicati e piatti a base di pesce.

È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8°-10° C.

Cena romantica o aperitivo non convenzionale? Branzino al sale oppure spada alla siciliana? Ecco con il nostro "La rosa Bianca", sarebbe perfetto.

Note di degustazione

Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso con note floreali molto persistenti. Il sapore è morbido, raffinato di elevata struttura con spiccati sentori di pesca e albicocca e piacevoli note di mandorla dolce.

Vino armonico, dalla giusta persistenza, quasi “setoso”, darà grande equilibrio al piatto e vi stupirà con un piccola nota sapida sul finale.

Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia: abbinamenti

Come conservare Pinot nero IGP vinificato bianco "La Rosa Bianca" BIO - La Casaia al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

Un vino da portare, un vino da raccontare perché la storia di Roberto e Vittorio di La Casaia non è di quelle standard! Vino buono, storia da raccontare, what else?


15,10 per 750ml

Avverti quando disponibile