Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

biologico Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg

    Antico Molino Rosso     Prodotto tipico VenetoVeneto

8,95 per 1kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg

Facciamo un po’ di chiarezza. Kamut è una parola egiziana che significa grano. Kamut però è anche il nome dell’azienda americana fondata nel Montana da Bob Quinn, agricoltore Biologico e dottore in patologia vegetale. Il termine Kamut dovrebbe essere sempre seguito dalla “R” di registrato per indicare un marchio tutelato. Cn il termine generico Khorasan si indica invece la cultivar registrata il 30 dicembre 2003 sempre nel Montana dall’USDA. Khorasan è il nome invece della regine iraniana da dove proviene questo cereale e da dove è arrivato il primo chicco nel 1921. Da un punto di vista nutrizionale è ricco di zinco, magnesio e selenio. Il chicco è 2 – 3 volte più grande del chicco del grano duro e contiene pertanto più elevate quantità di proteine, vitamine, aminoacidi e sali minerali. Contiene glutine anche se in minima quantità e quindi può essere preferito dalle persone che lo tollerano con difficoltà. 
 
Provenienza: USA/Canda
Durata massima: 8 mesi
Conservazione: in luogo fresco ed asciutto
Allergeni: può contenere glutine. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche soia e semi di sesamo.
Certificazione BIO: ICEA
 
 

Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg: come viene prodotto

Antico Molino Rosso, Veneto

La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità. L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Gaetano Mirandola è da sempre riconosciuto come uno dei più attivi ed importanti ambasciatori e comunicatori del valore BIO in Italia. Partito dalla provincia di Verona, da terre sconosciute ai più, con una vocazione cerealicola secolare tra alvei fluviali antichi, prodotti dai vecchi percorsi dell’Adige e dalle sue diramazioni in fossati e ruscelli che hanno servito le popolazioni locali e i loro raccolti. Erano terre dai molti molini un tempo quelle della bassa veronese e ancor oggi ce ne sono importanti testimonianze come quelle del Molino Rosso. Gaetano Mirandola, in questi luoghi ha creato un’azienda laboratorio di idee ancor prima che un vero e proprio molino polveroso di farine e cereali. Qui nasce la sua idea di equilibrio alimentare che si fonda sulla conoscenza. Un valore che non riguarda solamente la sua azienda ma soprattutto chi opera su quelle terre per produrre in maniera sana e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della sua integrità. Un’azione forte di sensibilizzazione e di comunicazione verso le aziende produttrici di cereali, i panettieri e tutti gli artigiani che lavoravano quelle farine. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti e oggi ha cambiato il modo di concepire la qualità dei prodotti da molino tra gli operatori e, sempre più, tra i consumatori. Quando si compra una farina Molino Rosso si partecipa ad un processo di sostenibilità ambientale, economica e produttiva. Il tutto nel rispetto dei diritti dell’uomo e della pulizia del creato. Gaetano Mirandola ha abituato il mondo della comunicazione a parlare di aziende biodedicate, ovvero di realtà che producono solo quello che riescono sulla base delle stagioni e di quello che madre natura riserva ogni anno. Non c’è nulla di forzato chimicamente. Nulla di stressante per la natura e le piante. E’ un concetto nuovo che avvicina l’uomo alla terra e lo rende partecipe della sua essenzialità. La selezione dei prodotti l’abbiamo fatta insieme con Gaetano che ci ha riservato un’esclusiva che impreziosisce i nostri scaffali virtuali; quel sesto senso che ogni forma di vita ha…la sua anima.
 

INGREDIENTI Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg

Valori nutrizionali

Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg: Utilizzo in cucina

Per pani di tipo Altamura e Siciliano. Anche per grissini, pizza, piadina e anche pasta. Oggi sempre più ha un uso molto versatile e per numerose preparazioni.

Note di degustazione

Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg: abbinamenti

Come conservare Semola di kamut Khorasan rimacinata BIO 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


8,95 per 1kg

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Semi di lino scuro in chicchi BIO 150g
Antico Molino Rosso
2,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Semi di girasole BIO 150g
Antico Molino Rosso
2,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Farina di grano tenero integrale macinata a pietra BIO 1kg
Antico Molino Rosso
3,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Semi di sesamo BIO 150g
Antico Molino Rosso
3,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).