facebook pixel

biologico Confettura di giuggiole BIO 210g


Confettura di giuggiole BIO 210g

4,91

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 210g Formato : 210g
Produttore Fontana Bio Fontana Bio
Prodotto tipico Veneto Veneto



Confettura di giuggiole BIO 210g

Andare in brodo di giuggiole era una esclamazione di stupore e di gioia che si usava quando tutti sapevano cos’erano le giuggiole. Quando ce n’erano. Ormai si tratta di un frutto in via di estinzione e sicuramente raro e antico. Ne parlavano i nostri nonni, i nostri padri ma oggi lo si sta riscoprendo sempre più. Un piccolo e lento ritorno alle tradizioni e alla storia della frutta italiana che purtroppo risente di mercati fortemente globalizzanti e omologanti. La giuggiola è anche detta dattero cinese. Il frutto del giuggiolo ha un sapore simile a quello della mela. La sua dolcezza aumenta e di molto, se lo si lascia leggermente essiccare, fino a farlo sembrare il sapore di un dattero.

85% frutta utlizzata, 40% zuccheri totali
 


Erica Fontana ha scelto la sua terra di Arcè. Un’avvocato che non ha resistito al richiamo della natura più semplice e genuina. Innamorata sin da piccola del lavoro dei campi e del miracolo della vita tra gli alberi da frutto di papà. L’azienda di famiglia sorge ai primi del novecento sulle rive dell’Adige nelle vicinanze del paese di Pescantina e, in particolare, nella frazione di Roncà. Verde e azzurro delle acque fusi insieme ad una natura selvaggia fatta di tigli, gelsi, rovi lungo le rive e sambuchi ancora selvatici. Un piccolo paradiso dove i Fontana applicano dal 1996 un rigido protocollo biologico nel rispetto profondo della loro madre terra. Azioni semplici e quotidiane che accompagnano le stagioni della vita contadina. Una bellissima corte antica con un casale ristrutturato che profuma ancora della sua storia. Un’oasi incantata dove Erica con i suoi stivali di gomma passeggia per i campi e fa visita alle sue piante e se ne prende cura. Dalla sua frutta e verdura ha preparato le sue creazioni di composte, confetture, creme, succhi e sciroppi. Ricette conosciute tra le mura del casale di campagna, tramandate dalla nonna e dalla mamma e oggi riposte nel vetro dei vasetti. Erica è emozionata ogni volta che ne apre uno…



INGREDIENTI

In cucina

Le giuggiole di Erica sono ancora selvatiche e antiche e in parte ornamentali del casale di famiglia. Questa confettura è dolcissima ideale per preparare straordinarie crostate dal sapore di un tempo. Ottima confettura anche da mettere sul gelato alla vaniglia o al latte oppure su della stracciatella con il cioccolato bianco.
 


€ 4,91



spedizione tramite corriere espresso
Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Fusilloni 500g - Pastificio Felicetti

Pastificio Felicetti


500g

2,55

aggiungi


Prodotto biologico Crema di asparagi verdi BIO 110g - Fontana Bio

Fontana Bio


110g

4,61

aggiungi


Prodotto biologico Cimbro Fiordimonte 300 grammi - La Casara

La Casara


300g

6,08

aggiungi


Prodotto biologico Cotechino precotto in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


500g

7,00

aggiungi


Prodotto biologico Salame Nostrano Suino metà - La Casara

La Casara


Trancio S/V da 370g ca.

11,55

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!