Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Pure adult bovine raw sausage 1kg

    Quadro Carni e Salumi 1860     Typical product PiedmontPiedmont

24,50 per 1kg ca.

Add to favorites

spedito dal produttore
Delivery costs: 15,00 €
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table /



More infoLess info

Pure adult bovine raw sausage 1kg

La Salsiccia cruda di puro bovino adulto di Quadro Carni e Salumi è un prodotto rinomatissimo e ricercatissimo dagli chef e dalle migliori macellerie piemontesi.

La carne proviene da bovini della razza Fassone detta anche Bovina Piemontese nati e allevati in Piemonte. Una razza la cui carne ha importanti proprietà organolettiche che la rendono una tra le migliori carni al mondo.

Per la produzione di questa straordinaria salsiccia vengono utilizzati i rifili scelti del bovino con l’aggiunta di una piccola percentuale di pancetta suina. La carne viene macinata con l’aggiunta di spezie e aromi. Viene poi insaccato tutto in budelli naturali e posto in frigorifero.

La Salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni chiamata anche salciccia, è un insaccato di carne di puro bovino tritata. Il suo profumo di carne cruda e piacevolmente speziata, unita al suo sapore deciso e inteso, gradevolmente aromatizzato, risulta morbida al palato.

SALSICCIA CRUDA : CENNI STORICI

Il nome salsiccia deriva dalla composizione di due parole “salsus” (salato) e “insicia” (carne finemente tagliuzzata). Le prime notizie storiche relative alla salsiccia risalgono all’Impero Romano grazie alle preziose testimonianze che ci vengono offerte da Cicerone che, nelle sue numerose opere letterarie, racconta di aver assaggiato le salsicce portate fino nella capitale dalle schiave delle popolazioni Lucane, assoggettate a Roma. Cicerone, riportando un detto di Crisippo, affermava che il sale, per il maiale, è un po’ come l’anima: è la parte che lo tiene in vita e quello che ne conserva a lungo le carni.

SALSICCIA E LUGANEGA : LE DIFFERENZE

La differenza tra Luganega e Salsiccia è territoriale e di forma. Salsiccia, sarciccia, luganega, salama, salamella, sasizza sono diversi nomi per chiamare questo alimento e che raccontano storie diverse in base alla regione di provenienza. Se la luganega trova nella cottura in umido una gustosa variante, la salsiccia si presta particolarmente per la griglia e per ricette preparate al forno.

Ingredienti: Carne di bovino, pancetta di suino, Sale di Cervia, Spezie, Aromi Naturali, Antiossidante: acido ascorbico (E300), ascorbato di sodio (E301).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1300 kj / 341 kcal
Grassi: 31,7g
Di cui acidi grassi saturi: 14,9g
Carboidrati: 0g
Di cui zuccheri: 0g
Proteine: 13,9g
Sale: 0,3g
Modalità di conservazione: conservare in frigo, temperatura 0-4°C.
Shelf life: 12 giorni
Quantità: 1kg in vaschetta ATM.

Pure adult bovine raw sausage 1kg: How is it produced

Quadro Carni e Salumi 1860, Piedmont

INGREDIENTS Pure adult bovine raw sausage 1kg

Nutritional values

Pure adult bovine raw sausage 1kg: Use in the kitchen

La Salsiccia cruda di puro bovino adulto di Quadro Carni e Salumi è un alimento che può essere cucinato in numerosissime ricette, tradizionalmente si sposa perfettamente con un panino croccante, due foglie di insalata e una dose generosa di salse.

La Salsiccia è comunque un alimento versatile, che si presta a numerose interpretazioni e che può essere cucinata alla brace, in padella, alla piastra, al forno ma anche bollita e al cartoccio.
Per raccontare al meglio come mangiare una salsiccia ci affidiamo ad un passo di Omero, estratto dal XX canto dell’Odissea, dove viene descritto Ulisse, disteso per dormire nell'atrio della reggia di Itaca, mentre pensa a come aggredire i Proci: 

“Come quando un uomo volta e rivolta sulla fiamma
ardente una salsiccia piena di grasso e di sangue,
impaziente che sia presto arrostita, così da una
parte all'altra si volgeva Ulisse e meditava...".


Quadro Carni e Salumi seleziona solo tagli di qualità superiore per offrire sempre il meglio. Infatti quella di Fassone è una carne di alta qualità tenera, magra, povera di grassi e di ottima qualità nutrizionale: un alimento a basso contenuto calorico, ricco di vitamine, ferro e omega3.

Per garantirti la freschezza e l'alta qualità del prodotto la spedizione avverrà direttamente dalla sede dell'azienda astigiana. L'importo della spedizione sarà di base sempre 15 euro: ti consigliamo quindi di rifornirti con più articoli di questo straordinario produttore!

Tasting notes

Pure adult bovine raw sausage 1kg: pairings

How to store Pure adult bovine raw sausage 1kg At its best

Why do we like this product?


24,50 per 1kg ca.

Add to cart