Pasta e Riso, i Migliori Prodotti Tipici per le Vostre Tavole


Rinomatissima in tutto il mondo, assieme alla pizza, la pasta è sicuramente il fiore all'occhiello della cucina italiana. Inutile dirlo: imprescindibile, insostituibile sulle nostre tavole. Come del resto i nostri risotti. Nel nostro shop online potrai trovare in vendita la migliore pasta italiana e il miglior riso, prodotti di eccellenza provenienti da grandi pastifici e riserie.

Dai paccheri di Gragnano alla pasta fatta con grano Senatore Cappelli. E poi la gamma del famoso pastificio Felicetti, prodotti rigorosamente biologici. Riso poi ne abbiamo per tutti i gusti: piemontese con Gli Aironi, veronese grazie a La Pila Vecia e Risamore, fino ai risotti già pronti (ma buoni veramente!). Tutte le tipologie di pasta e riso sono disponibili e verranno spedite direttamente a casa vostra, in apposite confezioni.


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Bio
Stoppato 1887
Quinoa 180g

Sacchetto da 180g

€ 2,30

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Stoppato 1887
Quinoa 500g

Sacchetto da 500g

€ 4,45

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Stoppato 1887
Quinoa Integrale 500g

Sacchetto da 500g

€ 4,68

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Stoppato 1887
Quinoa 1 kg

Sacchetto da 1 kg

€ 8,58

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Spaghetti & Mandolino vi offre solo prodotti di qualità: la pasta e il riso all'interno del nostro catalogo hanno valori nutrizionali importanti che indicano alti livelli di qualità del prodotto.

È sempre importante mangiare sano e controllare la qualità del prodotto che finirà sui nostri piatti. Il top sarebbe mangiare sempre pasta biologica con semola integrale di grano duro, ricca di fibre e di antiossidanti protettivi, oltreché priva di residui derivanti dai pesticidi artificiali e dall’eccessiva concimazione. Di buona norma sarebbe puntare sulla pasta integrale ed evitare le paste "raffinate", che sono completamente prive di polifenoli e di sostanze protettive ed anti-infiammatorie per l’organismo, oltreché delle sostanze contenute nel germe di grano. Il germe di grano è infatti un concentrato di sostanze nutritive come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e tocoferoli (vitamina E), che vengono eliminate durante il processo di raffinazione. 

Certe accortezze sono importanti anche nella scelta del riso. Questo tipo di alimento, importanto anticamente dall'Asia come addensante per salse ma poi utilizzato come vero e proprio ingrediente in quanto estremamente versatile in cucina, ha molte tipologie e classificazioni di proprietà e qualità diverse. Ci sono il comune riso originario, il semifino, il fino e il superfino. Le qualità invece sono: riso bianco (raffinato), che viene privato del tegumento che lo riveste per poi essere spazzolato con glucosio e talco prima di essere brillato (reso lucido) con olio di semi e vaselina; e riso integrale, che è consigliato a chi soffre di carenze nutritive in quanto la raffinazione impoverisce il riso dalle sue naturali componenti nutritive. Il riso integrale da agricoltura biologica, inoltre, conserva intatte le proprietà: subisce solo un passaggio attraverso rulli di sughero per essere privato della parte esterna non commestibile del chicco, la lolla, e conserva il 100% del germe di grano, ricco di vitamine A, D ed E. Poi esiste anche il semintegrale bio, che viene sfregato una seconda volta e conserva il 50% del germe originario.

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