La Senatore Cappelli biologica è una tipologia di grano duro ottenuta nel 1915 dal geniale agronomo Nazareno Strampelli, incrociando delle varietà per unirne i tratti migliori, grazie alle politiche di rinnovamento agricolo promosse dal senatore Raffaele Cappelli.
Questa varietà è ancora oggi coltivata, soprattutto nel sud Italia, in Puglia e Basilicata.
Il Senatore Cappelli è un grano antico. Questo perché è stato selezionato prima che venissero introdotte le moderne lavorazioni industriali. Inoltre è caratterizzato da molte proprietà e valori nutrizionali migliori se paragonati a quelli di una pasta di grano duro moderno.
La pasta di grano duro Senatore Cappelli è solo biologica, poiché l'utilizzo di pesticidi e concimi chimici ne varierebbe le caratteristiche peculiari.
Scopri la selezione di Spaghetti&Mandolino, che offre prodotti biologici, artigianali, digeribili e, ovviamente, ottimi!
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!