facebook pixel

Prodotti Tipici Gluten Free

Attualmente sempre più persone soffrono di celiachia e di intolleranze alimentari in genere ed è proprio per questo che noi di Spaghetti & mandolino, che abbiamo un occhio di riguardo per chi soffre di tutte queste problematiche, abbiamo deciso di offrirvi una vasta scelta di prodotti che rispondano a tutte queste diverse esigenze. Dalla pasta al riso, dalla quinoa ai biscotti e alla farina. Ma non solo in quanto troverete anche una vasta selezione di succhi di frutta, di salumi, di tè e di cioccolato, per concludere poi con salumi, verdura e sughi.

Insomma, in questa sezione troverete proprio tutto il necessario per gustare solo il meglio della produzione artigianale italiana rispettando però tutte le esigenze alimentari particolari. La parola d'ordine è quindi senza glutine ma con gusto! Nessuna rinuncia perché i nostri prodotti vi permetteranno di dare sfogo alla vostra creatività in cucina e di creare quindi dei piatti davvero unici per gusto e qualità delle materie prime. Qualità che si rispecchiano anche in quei piccoli momenti di pausa che un buon succo o un pregiatissimo sorso di tè sapranno regalarvi, magari accompagnati da un pezzo  di buon cioccolato.
 

SENZA GLUTINE MA CON GUSTO

La vendita online di questo prodotto segue la filosofia di Spaghetti & Mandolino, ovvero dare la possibilità agli amanti della cucina italiana e dei prodotti d’eccellenza di avere comodamente a casa vostra dei prodotti altrimenti difficili da reperire. La spedizione e il confezionamento seguono rigide norme che permettono di conservare tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto.

L'intolleranza al glutine e la più severa celiachia non sono più un problema perché ormai il mercato alimentare è stato in grado di rispondere in modo adeguato a queste nuove problematiche proponendo una variante senza glutine per quasi tutte le categorie merceologiche in commercio. Detto ciò è importante sottolineare come noi di Spaghetti & mandolino siamo stati in grado di affinare questa selezione offrendo solo i prodotti senza glutine dei migliori produttori artigianali presenti sul territorio della nostra splendida Italia, paese dalle innumerevoli eccellenze alimentari.
 

COSA SIGNIFICA SENZA GLUTINE

Il glutine è una componente proteica dei cereali presente nel frumento e in alcune varietà di cereali quali il farro, la spelta, il triticale, l'orzo e la segale. Il glutine è quindi presente in tutti gli alimenti prodotti con queste materie prime: pane, pasta, farina, pizza e biscotti e tutti i panificati in genere. Questa sostanza però è spesso contenuta anche in alimenti considerati "insospettabili" proprio in virtù del fatto che tra gli ingredienti necessari per produrli non sono previsti quelli contenenti glutine. Questo è spesso dovuto al processo di lavorazione o di cottura degli alimenti che possono provocare la contaminazione da glutine, definita in gergo tecnico contaminazione crociata o cross contaminazione.

La normativa italiana ed europea prevedono infatti, proprio per questo motivo, elevati standard di controllo che seguano un rigoroso protocollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che, attraverso l’individuazione di alcuni punti critici di controllo, permette di controllare la filiera produttiva in sicurezza, stabilendo sistemi di monitoraggio, azioni correttive e procedure di verifica.

Tutto questo procedimento serve a garantire l’integrità del prodotto e a garantire l'effettiva mancanza di glutine o di allergeni in genere, escludendo possibili contaminazioni del prodotto di natura biologica, chimica o fisica. A riprova di ciò, la normativa italiana sull'etichettatura dei prodotti alimentari per gli allergeni prevede, per qualsiasi tipo di alimento, l’indicazione dell'eventuale presenza di glutine.
 

I NOSTRI PRODOTTI SENZA GLUTINE

In questa sezione troverete una vasta gamma di prodotti senza glutine tra cui scegliere. L'obiettivo è quello di soddisfare le esigenze di tutti e di fornire prodotti di qualità superiore e dal gusto unico per tutte le occasioni.
 

PASTA

La Pasta è uno dei prodotti alimentari più presenti sulle tavole delle famiglie italiane ed infatti è proprio qui che, in primo luogo, intervengono l'abilità e la sensibilità dei nostri produttori artigianali, che, seguendo oculatamente i nuovi trend, sono in grado di offrire un prodotto che risponda a queste nuove necessità. Tutto questo senza rinunciare alla qualità e soprattutto al gusto perché la nostra pasta senza glutine vuol dire ingredienti sani, creatività e buonissimi sapori. Le varietà di pasta che troverete sono davvero moltissime, con colori e sapori davvero unici. I nostri due fornitori sono Pasta d'Alba e Stoppato 1887.

Stoppato 1887 punta su una più "classica", se così possiamo definirla, pasta prodotta con farina di mais e di riso che in tutta la sua semplicità è però in grado di esaltare al massimo i sapori di tutte le tipologie di condimenti abbinabili. Pasta d'Alba invece propone una scelta amplissima sia per formati che per materie prime. Ciò che si schiude davanti ai vostri occhi è un mondo fatto di colori e di sapori del tutto particolari che questa dinamica azienda piemontese è in grado di offrirvi utilizzando ben 12 tipi diversi di farine: farina di riso, di mais, di grano saraceno, di lenticchie rosse, di avena integrale, di canapa, di fagioli bianchi, di ceci, di piselli, di quinoa, di amaranto e di sorgo.

La particolarità di questa pasta è rappresentata inoltre dal fatto che i suoi diversi colori sono tutti di origine naturale, creati aggiungendo alla pasta polvere di spinaci, barbabietola, curcuma e carota viola. Solo il meglio per scatenare la vostra fantasia e creare dei piatti di pasta davvero unici e gustosissimi!
 

RISO

L'Italia da sola coltiva la metà del quantitativo di Riso che viene prodotto a livello europeo e può vantarsi di avere sul suo territorio alcune delle zone di eccellenza nella produzione di questo straordinario prodotto come le vaste pianure della bassa veronese dove si coltiva il famoso Vialone Nano IGP e quelle delle province di Pavia, Novara e Vercelli dove vengono coltivati le celeberrime varietà Riso Venere, Arborio e Carnaroli.

Recentemente si sono aggiunte alle colture nostrane anche varietà più esotiche come il Riso Basmati, il Riso Jasmine e il Riso Selvatico Zizania. Il riso è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Graminacee di origine asiatica che i cinesi già coltivavano a scopo alimentare a partire dal VI millennio a.C. e che è naturalmente priva di glutine. Proprio per questo motivo è infatti un alimento che si adatta alla perfezione alla dieta dei celiaci. Le varietà che i nostri fornitori ci propongono sono diverse e ognuna di esse si adatta a particolari preparazioni.

SUCCHI

I nostri Succhi, buonissimi nel gusto ma anche ricchi di proprietà benefiche, sono prodotti utilizzando materie prime provenienti da agricoltura biologica certificata e portano sulla vostra tavola, o meglio, nel vostro bicchiere, un prodotto di primissima qualità e dal sapore genuino. Prodotti assolutamente senza glutine, il consumo dei nostri succhi biologici è molto consigliato perché sono in grado di apportare alla nostra dieta innumerevoli sostanze nutritive benefiche come, ad esempio, vitamine, sali minerali, enzimi vivi e altri vari principi attivi fondamentali per l'equilibrio del nostro organismo.

 Le varianti offerte sono numerose, a partire da quelle più tradizionali quali albicocca, pesca e pera, fino ad arrivare a quelle più ricercate e particolari che sicuramente stuzzicheranno la tua curiosità. I nostri fornitori fanno un lavoro eccelso perché selezionano per te la frutta della migliore qualità e la trasformano in una bevanda speciale, salutare e dal gusto autentico e rinfrescante.
 

Il è fonte di sapori e profumi provenienti da luoghi remoti e affascinanti che hanno saputo sedurre persone di ogni dove e di ogni epoca. I tè pregiati che troverete in questa sezione si presentano sia in bustina che in foglie sfuse per accontentare le esigenze di tutti. Il tè è infatti un prodotto straordinario che ha attraversato tutte le epoche, coinvolgendo culture e usanze di popoli anche lontanissimi: bere una tazza dei nostri tè pregiati è come fare un lungo viaggio e lasciarsi trasportare dai suoi profumi esotici.

Prodotto che da circa due secoli fa parte delle tradizioni distintive della Gran Bretagna, il famoso "Afternoon tea" delle cinque del pomeriggio, e prodotto di eccellenza che ha rappresentato per lungo tempo il simobolo della potenza coloniale britannica ed europea più in generale. Ormai prodotto di consumo popolare e largamente diffuso in tutte le culture, noi di Spaghetti & mandolino abbiamo selezionato per voi solo i tè più pregiati: tè bianchi, neri, verdi e anche molti altri blend eslcusivi e gustosissimi. Sono dei veri e propri tesori della natura della qualità più elevata che sanno soddisfare tutti gli amanti del vero tè. Un piacere naturalmente senza glutine adatto per arricchire la vostra colazione, la vostra pausa ma anche per accogliere al meglio i vostri ospiti. 
 

FARINE

I tipi di Farine senza glutine presenti sul mercato sono davvero numerose: farina di mais, di avena integrale, di miglio, di grano saraceno, di legumi, di tuberi e molti altri tipi ancora. Ognuna di queste varietà vi permetterà di creare alimenti dai profumi e dai sapori diversissimi nel pieno rispetto delle differenti esigenze alimentari.
 

QUINOA

La Quinoa è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae come ad esempio gli spinaci o la barbabietola. I semi macinati di questa pianta creano una farina contenente prevalentemente amido, fatto che permette a questa pianta di essere classificata merceologicamente come cereale anche se, per motivi legati strettamente alla classificazione botanica essa non sia un cereale vero e proprio. Diversamente da altri pseudocereali si caratterizza per un alto contenuto proteico e per il fatto che è assolutamente senza glutine.

È un alimento che presenta un alto contenuto calorico e che è quindi altamente energizzante; infatti 100g di quinoa contengono circa 350 calorie, caratteristica che la rende particolarmente adatta per la dieta di bambini, donne in gravidanza e sportivi. Presentando un alto livello di contenuto proteico è inoltre particolarmente apprezzata nelle ricette vegane. Ottima per preparare fresche insalate, la quinoa è davvero una buona alternativa ai tradizionali cereali per creare dei piatti davvero unici e gustosissimi.
 

CIOCCOLATO E CREME SPALMABILI

In questa sezione troverete una scelta variegata di Cioccolato e creme spalmabili solo della migliore qualità, proposta inoltre in diverse varianti di gusto e formato al fine di andare a soddisfare proprio i gusti di tutti. Solo il migliore cioccolato prodotto esclusivamente dai migliori produttori italiani artigianali che, con sapienza e maestria, hanno selezionato per voi solo le migliori materie prime per creare dei prodotti davvero unici. Tutta la bontà del cioccolato però senza glutine.
 

SALUMI

In Italia esistono numerosissime tipologie di salumi legate a culture e tradizioni diversissime. Esistono salumi insaccati e non, salumi crudi e cotti, affumicati e non affumicati. Tra una tale varietà di prodotti è quasi difficile scegliere, data l'enorme quantità di salumi d'eccellenza di cui il nostro Bel Paese può vantarsi.

Tra più di 150 prodotti di altissima qualità, in questa sezione potrete trovare tutte quelle tipologie di Salumi senza glutine che vi permetteranno di creare dei taglieri davvero unici ricchi di sapori, colori e profumi, sempre però nel rigoroso rispetto delle rigide esigenze alimentari di chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine.
 

SUGHI E CONDIMENTI

Solo i migliori Sughi e Condimenti senza glutine per andare ad arricchire con fantasia, gusto e colore in tutta sicurezza i vostri piatti. Pasta, riso, secondi di carne o di pesce, ma anche torte salate e molto altro ancora. Questi prodotti sono creati con ingredienti di prima qualità grazie alla passione e alla dedizione dei nostri produttori artigianali che ci forniscono prodotti senza glutine rigorosamente certificati.
 

BIRRE

La birra è una storica bevanda generalmente prodotta attraverso la fermentazione del malto d'orzo, una delle tante varietà di cereali. In questa sezione troverete invece le migliori Birre senza glutine prodotte con ingredienti alternativi che mantengono però tutto il gusto della birra tradizionale. Riso e quinoa sono i due ingredienti principali che permettono di creare queste straordinarie bevande alternative. Senza glutine ma con gusto! Queste fantastiche birre infatti vi danno la possibilità di non dover rinunciare ad assaporare un buon sorso di birra fresca, così gustosa e dissetante nelle calde giornate estive.
 

TARTUFO E ZAFFERANO

Tartufo e Zafferano sono prodotti del tutto particolari naturalmente senza glutine che sono in grado, da soli, di donare ai vostri piatti un tocco del tutto particolare. Il tartufo è un fungo ipogeo, che vive cioè sottoterra, che si presenta con una forma di tubero e che vive in stretta relazione con le radici di alcune piante; è un prodotto particolarmente pregiato anche se alcune specie lo sono più di altre, basti pensare, per esempio, al Tartufo Bianco di Alba. È adatto per arricchire soprattutto dei primi piatti ma anche olii e formaggi.

È sufficiente infatti una ridottissima quantità di tartufo per insaporire un piatto e per conferirgli quindi una nota gustativa davvero straordinaria. Lo zafferano invece è una spezia che si ottiene dal fiore del Crocus sativus, conosciuto anche come Zafferano vero. Gli stigmi del fiore sono di colore rosso scuro mentre i pistilli sono di colore giallo, colorazione che caratterizza appunto i cibi in cui questa spezia viene aggiunta. Anche lo zafferano è utilizzato principalmente per insaporire dei primi piatti come, ad esempio, il celeberrimo risotto alla milanese.
 

VERDURA FRESCA

Qui troverete solo la migliore Verdura fresca di stagione, ovviamente senza glutine, alimento sano e ricco di nutrienti, perfetto per essere consumato da solo, cotto o crudo, ma soprattutto per essere impiegato in diversissime e numerosissime preparazioni culinarie. Dai primi ai secondi, dai contorni alle torte salate per arrivare fino ai dolci. Tutta la nostra verdura è stata selezionata solo tra il frutto del lavoro dei migliori coltivatori biologici presenti sul territorio proprio come garanzia di qualità, di un gusto unico ma soprattutto come garanzia di portare in tavola i prodotti migliori in tutta sicurezza. La scelta è davvero ampia proprio perché devono essere soddisfatte le esigenze e i gusti di tutti.

Insomma, cosa aspettate? Tutti i nostri prodotti Senza Glutine sono qui solo per voi. Correte a provarli tutti!

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!