Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Regioni / Liguria

I Prodotti Tipici della Regione Liguria

filtri Mostra filtri

Antipasti, snack e salse

Biscotti e mandorlato

Confetture e mieli

Dessert e dolci artigianali

Farine, semi e cereali

Olio ed aceto

Sughi e condimenti

Verdura fresca

 
Pesto alla Genovese 180g
I vasetti di Riccardo
5,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pesto senza aglio BIO 130g
I vasetti di Riccardo
5,45
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pesto alla Genovese BIO 130g
I vasetti di Riccardo
5,45
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pappa al Pomodoro 340g
Le Delizie del Cupin
6,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pasta di Olive Nere Taggiasche 180g
Antico Frantoio di Saguato
6,20
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Confettura Extra di More 320g
Le Delizie del Cupin
6,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Olive Taggiasche in salamoia 240g
Antico Frantoio di Saguato
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Biscotti di pasta frolla 250g
LiSicily
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Biscotti al limone 250g
LiSicily
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Biscotti da inzuppo 250g
LiSicily
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Biscotti Zebrati 250g
LiSicily
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Biscotti Buccellati al Cioccolato 300g
LiSicily
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Baci di Alassio 250g
LiSicily
8,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Paste di Mandorla 250g
LiSicily
8,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Paste di Mandorla al Pistacchio 250g
LiSicily
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Focaccia sarzanese dolce 500g
Pasticceria La Fortezza
12,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

I Prodotti Tipici della Regione Liguria: storia e informazioni

Cerchi prodotti tipici italiani? Sul nostro shop puoi trovare l'eccellenza di ogni regione, dove aziende importanti puntano a conservare sapori e tradizioni che vengono tramandati da generazioni e che compongono, di fatto, la cultura enogastronomica del nostro Paese. Un vero e proprio itinerario del gusto che passa, in questa sezione, dalla Liguria e dalle sue tipicità.

COME SPEDIAMO I PRODOTTI TIPICI LIGURI

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online i migliori prodotti tipici liguri di eccellenza e, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi le proprietà e l'integrità di ogni singolo prodotto della Liguria grazie a particolari imballi e confezioni salva-freschezza. 

La Liguria è un arco. Una curva che si insinua tra la Francia ad ovest e la Toscana ad est. La Liguria è una regione che ha una conformazione particolarmente unica. Particolarmente stretta e completamente bagnata dal mare per tutta la sua lunghezza. Una caratteristica questa, che ne caratterizza il clima e la predisposizione alla coltivazione di prodotti tipici mediterranei.

Da Levante a Ponente il territorio è contrassegnato da piccole valli, solcate da torrenti, che risalgono verso gli Appennini. Valli talvolta selvagge dove permane una viticoltura eroica come nella zona delle Cinque Terre, valli invece più ampie dove il clima è perfetto per la coltivazione del basilico.


I PRODOTTI TIPICI LIGURI


Il Basilico Genovese DOP è l’ingrediente fondamentale del pesto alla genovese, un piatto che ci invidia tutto il mondo e, purtroppo, anche uno dei più imitati in tutto il mondo. La zona di Albenga, in modo particolare vede la presenza di molteplici specie di vegetali che sono stati certificati da denominazione. Tra questi l’asparago violetto di Albenga, il carciofo violetto e la carota sempre di Albenga.

La Riviera ligure è contraddistinta da oliveti secolari straordinari e per questo il suo Olio è DOP. La valle di Taggia ha dato il nome alle olive Taggiasche, piccole fragili che offrono oli molto delicati e piacevoli. La tradizione ha poi dato grande vigore alla panificazione ed in modo particolare, alle tante focacce, guarnite con gli splendidi oli della Riviera. Tra le focacce la famosa focaccia di Recco con il formaggio, la focaccia verde e la sarzanese ricca di noci e nocciole.

La Liguria è anche una regione geograficamente chiusa in tutti i suoi nord dalla catena degli Appennini ma è aperta sul mare e questa l’ha fatta diventare una risorsa di piatti di eccellenza straordinari. In modo particolare si distingue la cucina del pesce azzurro come ad esempio le Acciughe alla Ligure o alla Sanremasca, le sarde ripiene, il Bagnun, il brodetto alla ligure. E molte altre piacevoli e succulente.

La Liguria è anche terra di formaggi per i pascoli che sono rivolti soprattutto a nord verso l’appennino pimontese. Il Brusso dell’alta valle Arroscia, simile al Bruss langarolo, la formaggetta del ponente, la giuncata di latte ovino.

Tra i salumi il classico Salame genovese, il salame cotto e crudo di Sassello e le Salsicce di Ceriana e Pignone. Infine una rarità, la Zerarìa, una gelatina lavorata di carne di manzo e maiale, retaggio degli antichi pasti per i marinai nei lunghi viaggi. Una antica carne in scatola.

La Liguria è stata terra di conquiste, di pionieri del mare e di grandi famiglie di navigatori. Genova ha rappresentato per molti anni il porto di riferimento dell’intero Mediterraneo. Questa propensione al mondo ha fatto si che molti dei prodotti liguri siano diventati patrimonio dell’umanità e che alcune delle ricette più tradizionali, come il Pesto, siano diventate di consumo quotidiano ai quattro lati della Terra.

Non ti resta che aprire questo scrigno di prodotti tipici liguri! Buona navigazione e buon appetito!