Frantoi Cutrera

Da diverse generazioni la famiglia Cutrera si dedica alla coltivazione degli ulivi e alla produzione di olio extra vergine di oliva, una professione portata avanti per decenni con la passione e l'amore che lega questa famiglia alla sua terra. Le origini dell'azienda risalgono a più di un secolo fa, i documenti dimostrano che, nel 1906, la famiglia Cutrera si dedicava già alla coltivazione e alla cura degli ulivi a Chiaramonte Gulfi, un piccolo paesino nella parte sud-orientale della Sicilia.
 
Giovanni Cutrera, il capo della famiglia, ha fondato il primo frantoio oleario nel 1979, con l'aiuto di sua moglie Maria, dopo essere cresciuto lavorando in un vecchio frantoio con le macine in pietra in cui ci si serviva ancora di muli e presse. 
 
Nel corso degli anni i figli di Giovanni - Maria la più grande, seguita da Giusy, la seconda, ed infine Salvatore, il più giovane - si sono uniti al padre nella sua azienda. Nel 1999, un anno importante per il destino della Frantoi Cutrera, Giovanni, con la spinta di tutta la famiglia, ha deciso di aprire un secondo frantoio
 
Ma non era abbastanza! Tutta la famiglia e i produttori locali erano consapevoli della qualità dell'olio prodotto nei Monti Iblei, quindi hanno deciso di trovare un modo per commercializzarlo al di là del mercato locale. È stata una scommessa che i risultati attuali dimostrano essere stata vinta. 
 
Dal 2000, la Cutrera è gestita dai tre figli Maria, Giusy e Salvatore con i loro coniugi e da qualche anno anche la terza generazione sta cominciando a unirsi alla gestione dell'azienda di famiglia. Guardare avanti al futuro, non dimenticando mai il passato, un buon mix tra tradizione e innovazione, questa à la missione che ha permesso alla famiglia di raggiungere gli importanti risultati conseguiti. 
 
La Frantoi Cutrera dispone attualmente di due impianti con tre linee di estrazione, un magazzino per lo stoccaggio di olio, un moderno impianto di imbottigliamento, gestisce più di 50 ettari di uliveti nei Monti Iblei ed esporta il prezioso olio di oliva in più di 30 Paesi nel Mondo. 
 
Tutte le fasi di lavorazione vengono seguite minuziosamente. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano in quanto l'olivo frutto molto delicato, non venga danneggiato prima della spremitura.
 
Queste operazioni si ripetano da secoli sempre nello stesso modo, tramandate da padre in figlio. 
 
Punto di forza della Frantoi Cutrera è la diversitè delle tre linee di estrazione che permette di adattare la tecnica di estrazione in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, riuscendo sempre ad ottenere oli fruttati intensi ed equilibrati . Le olive vengono lavorate nei frantoi aziendali entro 6 ore dalla raccolta. Tutte le operazioni di lavorazione vengono eseguite con scrupolosa attenzione con estrazione rigorosamente a freddo. La Frantoi Cutrera si avvale esclusivamente di macchinari del gruppo Pieralisi leader mondiale nella costruzione di macchine oleari. Tutti i sottoprodotti ricavati dalla lavorazione vengono impiegati come concimazione organica per l' agricoltura biologica. 
 

SEGRETI DI SICILIA

 
Oltre a questo, la famiglia Cutrera si è interessata a coinvolgere il mercato con altri prodotti tipici della regione Sicilia. La loro linea "Segreti di Sicilia" rappresenta i frutti che l'isola baciata dal sole mediterraneo ci dona, tutti accuratamente selezionati e abbinati ai migliori oli. Tutti gli ingredienti e le ricette sono rigorosamente siciliani e garantiti dalla famiglia Cutrera.
 
Ogni prodotto, ogni ingrediente, ogni barattolo racchiude uno scorcio della terra siciliana, un pezzetto della cultura, un segreto non ancora svelato della tradizione, una manciata delle sensazioni a cui sono abituati in Sicilia. 
 
Assaggio dopo assaggio la famiglia Curtrera vuole svelarci il segreto che rende la loro terra così come Goethe narrava: "La purezza dei contorni, la soavità dell'insieme, il degradare dei toni, l'armonia del cielo, del mare, della terra… chi li ha visti una volta non li dimentica per tutta la vita".

Frantoi Cutrera


Mandorla D'Avola al Naturale 50g

50g

€ 4,37

aggiungi


Frantoi Cutrera


Capperi di Pantelleria al Sale Marino

60g

€ 4,49

aggiungi


Frantoi Cutrera


Caponata di melanzane 190g

190g

€ 4,77

aggiungi


Frantoi Cutrera


Salsa pronta di Pomodoro Ciliegino

660 g

€ 5,05

aggiungi


Frantoi Cutrera


Origano Ibleo Essiccato Naturale

30g

€ 5,12

aggiungi


Frantoi Cutrera


Marmellata di Limone Femminiello

225g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Marmellata di Pompelmo Rosa

225g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Marmellata di Arancio Tarocco

225g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Miele siciliano di Arancio

250g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Miele siciliano di Limone

250g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Miele siciliano di Sulla

250g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Miele siciliano di Millefiori

250g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Miele siciliano di Castagno

250g

€ 5,53

aggiungi


Frantoi Cutrera


Cuori di Carciofo Violetto

190g

€ 5,94

aggiungi


Frantoi Cutrera


Pistacchio Siciliano al naturale 50g

50g

€ 6,49

aggiungi


Frantoi Cutrera


Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

500ml Biologici

€ 16,29

aggiungi


Frantoi Cutrera


Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 750ml

750ml Biologici

€ 22,74

aggiungi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!