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biologico Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



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Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano

Gli Occhi di Lupo del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

È un formato di pasta corto a taglio dritto. Viene chiamato così perché, se guardato trasversalmente, ricorda molto l'occhio di un lupo. Probabilmente di origine napoletana, non si conosce la storia di questo formato. 


Come vengono fatti gli Occhi di Lupo

La produzione degli Occhi di Lupo di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità degli occhi di lupo, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo agli occhi di lupo profumo, sapore e tenuta della cottura

Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano: come viene prodotto

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTI Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano

Valori nutrizionali

Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano: Utilizzo in cucina

Gli Occhi di Lupo sono uno sfiziosissimo formato che si adatta bene ai sughi di carne e di verdure, con ingredienti più corposi.
Grazie al diametro largo raccoglie molto bene i condimenti

Da provare Gli occhi di lupo con crema di zucca e salsiccia; salta in padella la zucca con olio, aglio e porro. Quando sarà morbida, frullane metà. A parte salta la salsiccia e cuoci in una pentola con abbondante acqua salata gli occhi di lupo, poi unisci gli ingredienti aggiungendo del prezzemolo tritato grossolanamente.

Mangerai un piatto di pasta sfiziosissimo!

Note di degustazione

Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano: abbinamenti

Come conservare Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano al meglio

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