Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml

    Alessio Komjanc & Figli     Prodotto tipico Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

11,00 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Collio DOC
Annata: 2018
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml

Il Ribolla Gialla DOC Collio è un vino bianco fermo che esprime la tipicità del territorio di produzione. È documentato in alcuni documenti notarili dell'epoca che questo vitigno era presente nella zona già nel XIV secolo e che il vino Ribolla veniva usato come moneta: si pagavano i debiti con bottiglie di vino.

L'uva Ribolla Gialla viene raccolta come ultima uva bianca, nel'ultima decade di settembre. Il vino ha un'acidità spiccata e un grado alcolico relativamente basso rispetto agli altri vini aziendali.

Classificazione: Vino bianco DOC COLLIO
Comune di produzione: San Floriano del Collio (GO)
Composizione del suolo: marne ed arenarie
Resa uva: 6000 kg/ha
Densità impianto: 4000 piante/ha
Anno impianto : 2000 - 2011
Epoca vendemmia: terza decade Settembre
Vendemmia : manuale
Tecnica di vinificazione : spremitura soffice in pressa pneumatica, vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Vino : presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi chari ed un profumo fresco, che ricorda agrumi dolci e fiori di campo. Il sapore è piacevolmente vivace ed armonico con sentori di agrumi.

Uva: Ribolla Gialla

Anno: 2018

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml: come viene prodotto

Alessio Komjanc & Figli, Friuli Venezia Giulia

INGREDIENTI Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml

Valori nutrizionali

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml: Utilizzo in cucina

Il Ribolla Gialla DOC Collio è particolarmente adatto con salumi grassi per contrasto e con le sarde. È ottimo però anche con i primi piatti, soprattutto creme e minestre, e con secondi piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Note di degustazione

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml: abbinamenti

Come conservare Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020

WineHunter Award Rosso 2019

Premio Rosso nel 2019


11,00 per 750ml

Avverti quando disponibile