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biologicoCrema porcini 80g

Crema porcini 80g

5,61

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 80g Formato : 80g
Produttore Tartufi Gennaro D'Andrea Tartufi Gennaro D'Andrea
Prodotto tipico Campania Campania



Crema porcini 80g

La zona del Parco regionale di Roccamonfina e il suo adiacente Parco Regionale del Molise sono terre appenniniche ideali per la produzione e riproduzione di spore di Boletus edulis. Sono particolarmente spugonsi e compatti con una bella predisposizione all'essicamento naturale al sole d'autunno. Ottima aromaticità e sapore intenso. Sono perfetti anche freschi in carpaccio con una bagna di Olio extravergine di Oliva e sale marino. Gennaro li ha raccolti freschissimi e successivamente sminuzzati e ridotti in crema in brevissimo tempo dalla raccolta. Un procedimento molto importante per non perdere aromi e profumi tipici del prodotto. Ingredienti naturali poi nella crema che ne fa un prodotto ideale per la cucina.


Gennaro d’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini.  In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria. 



INGREDIENTI

In cucina

La crema di porcini è otima da spadellare con della pasta corta come ad esempio penne rigate, maccheroni e ziti. Inoltre si utilizza nelle faciture di ravioli e pasta fresca simile in abbinamento a carne di vitelll macinata e cotta. Ottimo per crostini e prodotti secchi da forno. Accompagna molto bene vini rossi freschi e aciduli. Valpolicella Classico DoC, Bardolino DOC, Sangiovese DOC o Morellino di Scansano DOC. Se amate la polenta è ottimo un cucchiaio al centro della spadellatura che si lascia sciogliere inondando del suo profumo e del suo aroma il piatto.


€ 5,61



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