facebook pixel

biologicoRisotto al tartufo nero

Risotto al tartufo nero

7,43

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 420g Formato : 420g
Produttore Tartufi Gennaro D'Andrea Tartufi Gennaro D'Andrea
Prodotto tipico Campania Campania



Risotto al tartufo nero

Si tratta di un prodotto con tutti gli ingredienti già presenti nella confezione. Il tartufo nero che è stato inserito viene leggermente essicato e mantiene in questo modo il massimo della sua piacevolezza e delle sue caratteristiche aromatiche. Il riso mantiene una bella cremosità e si consiglia sempre alla fine di mantecare con un pò di Olio extravergine di Oliva particolarmente fruttato.


Gennaro d’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini.  In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria. 



INGREDIENTI

In cucina

La piacevole sensazioned i tartufo che emanerà dal piatto sarà la caratteristica più significativa di questo risotto pronto. Non è un riso espresso, ma l'aiuto che vi da Gennaro è quello di calibrare già tutti gli ingredienti nella ricetta per ottenere un prodotto finito molto gustoso. Noi vi consigliamo di abbinarvi dell'ottimo Olio Extravergine di Oliva fruttato, e in particolare il Primo di Cutrera, oppure il Campiano di Agostino Vicentini. Come vino, trattandosi di tartufo nero, è ottimo un vino bianco di struttura. Un Arneis piemontese oppure un Soave Classico DOC magari di qualche anno di affinamento. Inoltre un bel Dolcetto o un Langhe Nebbiolo se vi piace invece un buon vino rosso con profumi e aromi che si avvicinano all'essenza tipica del tartufo nero.


€ 7,43



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di asparagi BIO 90g - Fontana Bio

Fontana Bio


4,61

aggiungi


Prodotto biologico Limoncello con box - Marcati Distillati

Marcati Distillati


12,81

aggiungi


Prodotto biologico Grappa di Pinot Nero - Zu Plun

Zu Plun


39,92

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!