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biologicoMontasio Vecchio Oro del Tempo DOP 250 g

Montasio Vecchio Oro del Tempo DOP 250 g

3,47

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 250 g Formato : 250 g
Produttore Agriform Agriform
Prodotto tipico Veneto Veneto



Montasio Vecchio Oro del Tempo DOP 250 g

Il Montasio Vecchio Oro del Tempo DOP è un formaggio da tavola tipico della regione Friuli Venezia Giulia e del Veneto nord-orientale. La zona di produzione del formaggio Montasio comprende quindi due Regioni: il Friuli Venezia Giulia, nelle province di Udine, Pordenone, Gorizia e Trieste, e il Veneto nelle province di Treviso, Belluno ed in parte in quelle di Venezia e Padova.

È caratterizzato da una pasta cotta, semidura, che si presenta compatta, di colore giallo paglierino con occhiatura regolare e omogenea e con una  consistenza granulosa e friabile. La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro.

Il Montasio Mezzano, stagionato per un periodo di almeno 10 mesi, assume toni particolarmente aromatici e una piccantezza non eccessiva.

È prodotto esclusivamente con latte bovino crudo fresco proveniente dalla zona di produzione. Raccolto da due differenti munte giornaliere, con successiva spannatura del latte della sera, questo latte viene trasformato in formaggio utilizzando delle tecniche morbide che rispettano la flora microbica e batterica originale.

Per guidare la fermentazione viene infatti utilizzato un innesto a bassa acidità ottenuto facendo fermentare il latte dopo una pastorizzazione a bassa temperatura.




INGREDIENTI Montasio Vecchio Oro del Tempo DOP 250 g

Utilizzo in cucina

Il Montasio Vecchio Oro del Tempo DOP è davvero stuzzicante al naturale come aperitivo o come antipasto. Grattugiato sa insaporire con stile dei gustosi primi e secondi piatti.

L'abbinamneto ideale è quello con i vini rossi dal corpo robusto come, ad esempio, il Refosco dal Peduncolo Rosso.


€ 3,47



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