facebook pixel

biologicoAsiago Dop d'Allevo Mezzano forma intera 8kg

Asiago Dop d'Allevo Mezzano forma intera 8kg

97,34

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: forma intera 8kg Formato : forma intera 8kg
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Asiago Dop d'Allevo Mezzano forma intera 8kg

L’Asiago prende il nome dall’altopiano vicentino che annovera moltissimi pascoli di qualità con componenti floreali e fieni di pregio. È prodotto con latte vaccino ed è a pasta semicotta. E’ un formaggio tipico e antico la cui storia risale intorno al mille, prodotto dai popoli celti. L’Asiago di Allevo è quello stagionato tre –otto mesi. Ha una pasta compatta, un colore bianco tendente al giallo paglierino con una occhiatura di piccola e media grandezza. Ha un sapore deciso e latteo particolarmente dolce e sapido.
 
 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI

In cucina

Si usa per preparare antipasti e per farcire paste al forno e altri preparati come involtini di carne di coniglio o di pollo.
Preferisce vini bianchi spumanti come Prosecchi Brut, Metodi Classici e vini bianchi sapidi come Soave o vini bianchi del Collio. Anche vino rosso fresco e fruttato.


€ 97,34

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!