Formato : 500g
Salumificio Pedrazzoli
Emilia Romagna
Tabella ingredienti
La storia del Cotechino è una diatriba in Italia. I friulani dicono che sia una loro invenzione i modenesi invece replicano che il cotechino è loro e non si discute. Di queste simpatiche disfide ce ne sono a decine nel nostro Paese e questo sta a significare il fatto che è l’Italia la Patria del salume. Sicuramente l’arte del porre la carne in un budello per conservare la carne è antico e legato alla tradizione dei beccai addirittura celti. Il cotechino contiene solo carne di maiale e cotenna e la sua ricetta dipende dalle varie tradizioni regionali del nord Italia.
L’uso delle spezie è una ricetta segreta. La prima ricetta scritta che ne da un’indicazione di massima è quella di Pellegrino Artusi nel 1910, la famosa ricetta n.322 del Cotechino Fasciato.
Aroma dolce
Privo di derivati del latte
Non contiene glutammato
Non contiene zuccheri aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
Peso 500 g
Durata 1 anno
Per la sua succulenza necessita di un vino particolarmente sgrassante e il migliore in assoluto è il Lambrusco.
Ottimo da abbinare alla classica Mostarda Mantovana.
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