biologico Il coppone di maiale nero

Il coppone di maiale nero

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Produttore Salumificio PedrazzoliSalumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna

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Il coppone di maiale nero

La Coppa è un salume moto tipico in Italia e ha vari nomi in base alla regione di provenienza. Per cui si può chiamare anche capocollo, capicola o lonzino. È ottenuto dalla lavorazione della parte superiore del collo e da una parte della spalla. La carne viene salate e massaggiata poi insaccata in budelli naturali e lasciata stagionare per 5 mesi. 
 
Budello naturale
Aroma sapore deciso e agreste con nota di affinamento in cantina
Peso medio 2,5/3kg
Stagionatura minimo 5 mesi
Privo di derivati del latte
Non contiene zuccheri aggiunti
Senza glutine
Durata 120 giorni
 

Pedrazzoli ha dedicato questa linea luxury a chi ricerca l’eccellenza abbinando prodotti di altissima qualità a un design e un look unici. Q+ è una collezione di prodotti extra perché rappresenta i valori della tradizione norcina, incarna la filosofia del mangiar sano e racconta le virtù di una terra ricca di sentimento e sapori. Per questa linea la famiglia Pedrazzoli utilizza carni molto mature provenienti da suini di oltre 200 kg e da una stagionatura minima garantita. Tutti i prodotti sono stati studiati anche per diventare dei veri e propri regali in occasioni di ricorrenze o feste particolari. Grandi Chef italiani e riviste di settore hanno dedicato iniziative di valorizzazione di questi grandi salumi unici in Italia. Tra i prodotto luxury Q+ non solo maiali bianchi ma anche la riscoperta dell’antico Maiale Nero di Parma, la testimonianza storica vivente della tradizione norcina della pianura padana. Questo era il maiale che pascolava queste terre durante l’Impero Romano; una razza autoctona caratterizzata dal manto nero e dai lunghi bargigli. Una vita allo stato brado di quasi due anni tra i boschi delle colline di Parma. Una stagionatura prolungata nel tempo (oltre i 6 mesi) contraddistinguono la linea Q+ del Nero di Parma. 



INGREDIENTI Il coppone di maiale nero

Utilizzo in cucina

Il suo sapore è molto delicato e il suo utilizzo in taglieri, per aperitivi e nel pane. 


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