biologico degustato per voi Petto d'Oca affumicato Jolanda de Colò 500-700g


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Produttore Jolanda de Colò Jolanda de Colò
Prodotto tipico Friuli Venezia Giulia Friuli Venezia Giulia



Petto d'Oca affumicato Jolanda de Colò 500-700g

I petti d’oca vengono posizionati in speciali vasche con una sua ricetta speciale di spezie e sale, ricoperti con acqua e posizionati in un apposito locale a temperatura controllata dove stazionano per il tempo necessario ad assorbire i profumi delle spezie e del sale. Una volta terminata la marinatura inizia la fase più delicata, quella dell’affumicatura a freddo. La tecnica prevede una serie di cicli che iniziano con il posizionamento dei carrelli nei forni per una lenta asciugatura a cui segue un ciclo di lentissima affumicatura a freddo, in questo modo si ottiene un’affumicatura molto delicata a morbida. La ricetta Jolanda de Colò prevede l’utilizzo esclusivo di legna di faggio inumidita.




INGREDIENTI

In cucina

E' un salume con una succulenza e un equilibrio gustativo significativi. deve essere affettato mantenendo però un certo spessore per non perdere la sensazione gustativa durante lo schiacciamento della carne al palato. Un prodotto che preferisce essere servito a temperatura ambiente in quanto sprigiona meglio tutta la sa intensità aromatica e la sua tipica untuosità. Piacevolissimo su crostoni caldi di pane tipo Altamura. Da abbinare a miele lavorato con qualche goccia di mandarino o arancia gialla. Vini ideali sono rossi di struttura come Valpolicella, Dolcetto d'Alba, Nebbiolo, Chianti Classico.


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