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biologico Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma

    Salumificio Del Sante     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

85,90 per Mezza forma da 2,3 kg ca.

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Tabella ingredienti /



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Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma

La mezza forma è confezionata sottovuoto. La Granculattina di Delsante fa parte della storia e della tradizione norcina delle colline emiliane. Un prodotto che si differenzia dal Culatello di Zibello DOP in quanto non è insaccato. Delsante lo produce partendo da maiali pesanti nazionali, dalla parte migliore del prosciutto. Una parte viene ricoperta con la tradizionale sugna, l'altra parte rimane in corrispondenza alla cotenna del maiale. Una caratteristica questa che garantisce al taglio una particolare morbidezza che si prolunga nel tempo e una migliore conservazione della carne in quanto il taglio non teme la secchezza che invece nei classici Culatelli insaccati diventa la causa principale di indurimento del prodotto se non si consuma velocemente. Della Culatta con Cotenna si possono eseguire tagli sottili delle fette fino alla fine del prodotto senza perdita di valore e di prodotto nella pulitura. Inoltre non è presente l'anchetta e questo lo rende particolarmente pratico per l'uso, anche e soprattutto per la quotidianità in famiglia.

Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma: come viene prodotto

Salumificio Del Sante, Emilia Romagna

INGREDIENTI Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma

Semplicemente carne e sale marino da affioramento. Senza conservanti, additivi, nitrati e nitriti.

Valori nutrizionali

Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma: Utilizzo in cucina

La Culatta con Cotenna è una delizia per chi ama questa tipologia di salume. La cotenna garantisce al prodotto sapore e freschezza, impedendo fenomeni di essiccamento precoce della carne. Viene stagionato normalmente 12 mesi e il colore che si ottiene è di un rosa intenso invitante. Non contiene conservanti nè nitrati e nitriti e quindi nella conservazione può capitare che la prima fetta dopo la conservazione in frigo (sempre nella parte più bassa contenuto in un panno umido di lino), possa essere più scura. Se volete toglierla per una questione estetica potete farlo ma sappiate che, proprio perchè è estremamente naturale, non fa male. Bella elasticità e untuosità al tatto e una cremosità intensamente aromatica al palato. La parte grassa vicina alla cotenna rende il salume particolarmente piacevole e vellutato. Da abbinare con vini bianchi secchi sapidi, con spumanti della tradizione italiana Charmat, con vini rossi non particolarmente strutturati. Ottima per antipasti e per secondi piatti freschi d'estate.

 

Note di degustazione

Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma: abbinamenti

Come conservare Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma al meglio

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85,90 per Mezza forma da 2,3 kg ca.

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