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biologico Origano essiccato in vasetto 10g

    Azienda Agricola Cleopatra     Prodotto tipico SardegnaSardegna

3,50 per 10g

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Origano essiccato in vasetto 10g

L'origano dell'Azienda Agricola Cleopatra è un prodotto essiccato sotto il sole della Sardegna con metodi biologici e naturali, senza l’utilizzo di sostanze chimiche e completamente lavorato a mano.


Origano: Caratteristiche

L’origano (Origanum vulgare), è una pianta perenne erbacea arbustiva dalle foglie ovali. I fiori sono prevalentemente di colore rosa e contengono varie sostanze aromatiche (terpinene, timolo, carvacrolo), che sviluppano un particolare e inconfondibile sapore forte e penetrante.

Contiene fenoli, vitamine e sali minerali, tra cui ferro, potassio calcio e manganese, che lo rendono un rimedio ed un integratore naturale molto efficace in diverse applicazioni. Ha proprietà antinfiammatorie, antisettiche e antispasmodiche che lo rendono particolarmente efficace in caso di malattie respiratorie che possono colpire i bronchi, i polmoni e la gola. 
È un analgesico naturale, particolarmente efficace soprattutto in caso di mestruazioni dolorose. Esercita una blanda azione disinfettante applicato esternamente.
Contiene elevati livelli di vitamina C, una sostanza che permette all'organismo di sviluppare una maggiore resistenza sia alle infezioni che agli agenti portatori di infiammazione e ai radicali liberi, una delle principali cause dell'invecchiamento prematuro delle cellule del nostro organismo.

Origano essiccato in vasetto 10g: come viene prodotto

Azienda Agricola Cleopatra, Sardegna

INGREDIENTI Origano essiccato in vasetto 10g

Valori nutrizionali

Origano essiccato in vasetto 10g: Utilizzo in cucina

L'origano essiccato dell'Azienda Agricola Cleopatra può essere usato sia per infusi, ma anche per impreziosire ricette culinarie sfiziose. L’origano nei cibi cotti va sempre aggiunto a fine cottura, in modo da poter mantenere intatte le sue proprietà aromatiche.
In cucina è utilizzato per insaporire le insalate, verdure crude o cotte, funghi, piatti a base di carne o pesce, pizza, focacce, salsa di pomodoro, carni alla brace o grigliate. Ottimo anche nei liquori digestivi, è ideale per conservare ortaggi sott’olio e sott’aceto.

Per preparare un infuso aromatico: mettere un cucchiaino di foglie secche in infusione per 10 minuti in una tazza da 250 ml di acqua bollente coperta. 
Cataplasma: preparato riscaldando le foglie d’origano da applicare poi sulla parte dolorante (per esempio in caso di torcicollo).
Suffumigi e inalazioni: facilitano l’eliminazione del catarro ed esercitano una certa azione sedativa sulla tosse.
Bagno all’origano: aggiungere l’infuso all’acqua del bagno o ai pediluvi per un’azione rilassante e deodorante.

Da conservare nel suo vasetto originale in un luogo buio, fresco ed asciutto.
La scadenza indicativa è di 2 anni dalla data di confezionamento.

Note di degustazione

Origano essiccato in vasetto 10g: abbinamenti

Come conservare Origano essiccato in vasetto 10g al meglio

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