€ 11,70 per porzione sottovuoto da 200g ca.
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2 - 4 грапави, gratis за поръчки над 990,00€, алтернативно 149,00€La tecnica di produzione ricalca la tipica produzione degli erborinati e, in particolare, l'inoculo di Penicillium Roqueforti in fase di maturazione del formaggio.
Il latte di bufala è particolarmente grasso e quindi offre una morbidezza ed un sapore particolarmente intensi.
I canali di inoculo della muffa verde/azzurra permettono la produzione di un sapore intenso e leggermente acidulo che offre al prodotto un ottimo equilibrio gustativo e lo rende più appetibile.
Produzione classica degli erborinati, questo formaggio blu viene inoculato di Penicillium Roqueforti in fase di maturazione e salato in salamoia.
La stagionatura minima è di 90 giorni prima della messa in commercio, ha crosta rugosa e asciutta di colore ambrato/grigio.
Il risultato è un formaggio di forma quadrata con lato di 20 cm e scalzo di 12 cm.
Latte di bufala intero pastorizzato (provenienta Italia), sale, caglio.
Crosta non edibile.
Allergeni: latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 387kcal / 1603kj
Grassi: 35g di cui saturi 27g
Carboidrati: 1g di cui zuccheri 0,4g
Proteine: 18g
Sale: 1,4g
Si tratta di un formaggio molto saporito che in un tagliere di solito va disposto verso la fine dopo i "lungamente stagionati a pasta dura".
Si abbina molto bene a vini dolci passiti bianchi con una leggera aromaticità.
Ottimo per conciare polente taragne e preparare sfiziose bruschette o appetizer in abbinamento con del miele di castagno o con della salsiccia al naturale.
Formaggio che abbina la piacevolezza tipica e la morbidezza del latte di Bufala e la freschezza di una delicata erborinatura di Penicillium Roqueforti.
La pasta è dapprima morbida fino a divenire friabile in funzione della stagionatura, di color panna chiaro, percorsa da venature tipicamente blu.
Il profumo presenta uno spunto lattico acido. Il sapore è distinto, mediamente intenso.
Si percepisce la dolcezza del latte. Con il protrarsi della stagionatura aumenta il sentore di piccante.
Un formaggio di carattere che necessita di un abbinamento altrettanto sostenuto: un buon Amarone Classico della Valpolicella fa sicuramente al caso nostro.
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