Lardo Veneto 400g
La tradizione veneta del salume e del lardo si protrae da secoli. Questo lardo viene prodotto con carne di suino veneto di alta qualità. Viene lasciato stagionare per alcuni mesi, a seconda dal grado di umidità e dalla pezzatura del prodotto con erbe aromatiche delle alture venete e spezie.
CARATTERISTICHE
Il lardo veneto si distingue dai più classici di Colonnata o Arnad per la sua dolcezza ed eleganza. Una massa molto morbida che non subisce particolari e lunghi affinamenti. Inoltre si tratta di un prodotto con una bella venatura di magro molto saporita che confersisce un bellissimo colore rosa al prodotto.
INGREDIENTI Lardo Veneto 400g
Utilizzo in cucina
Il lardo veneto in porzione da 400 grammi è ottimo da mettere su polenta morbida e calda, da aggiungre a friarelli napoletani, a tarassaco bollito. Inoltre otimo da crostoni di pane caldo leggermente tostato. Piacevole in aperitivi con bollicine spumante.
DEGUSTAZIONE
Questo lardo profuma di erbe aromatiche e di spezie, chiodi di garofano e cannella.Per un'ottima degustazione accompagnarlo con un vino Durello 36 mesi Spumante o con del Valdobbiadene Prosecco ExtraDry.