I Pennoni Rigati di Gragnano sono un formato di pasta tipico, riproposto dal Mulino di Gragnano nella versione classica di semola di grano duro. I pennoni non sono altro che la versone più grande delle classiche penne rigate. I pennoni ricordano la forma delle penne a fontana, da cui deriva il nome.
Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero
La storia dei pennoni è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.
Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca perché, a differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e netto, velocizzando i processi.
La produzione dei pennoni rigati di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.
Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità di pennoni, caratteristica tipica che li rende un formato estremamente apprezzato, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai pennoni profumo, sapore e tenuta della cottura.
Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351
Valore Energetico Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02
I pennoni rigati del Mulino di Gragnano sono perfetti per i sughi a base di carne e di pesce. Infatti, i pennoni sono ottimi per raccogliere i condimenti più sostanziosi.
Prova i pennoni al sugo di totani e olive nere: fa saltare in padella con aglio e olio dei pomodorini rossi maturi, i calamari e le olive; aggiungi poi una spolverata di pepe, prezzemolo e poi mescola i pennoni rigati del Mulino di Gragnano precdentemente cotti e scolati... e il gioco è fatto!
Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:
Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.
€ 4,40
per 500g
Di seguito 8 di 857 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Tutto ok
FabioLa qualità del formaggio ed il confezionamento sono ottimi. Tuttavia acquistando le pezzature piccole + le spese di trasporto il prodotto diventa costoso
Pannerone di Lodi 200 gr.Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente
Giulia CandianPerfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!
CancianiLa qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr WolfMolto contenta e grazie per la disponibilità
Parvati4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!