facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologicoSalsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

Salsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

4,03

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 19 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 350g Formato : 350g
Produttore Pavoncelli Pavoncelli
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

La Salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni chiamata anche salciccia, è un insaccato di carne di puro suino tritata. Il suo profumo di carne cruda e piacevolmente speziata, unita al suo sapore deciso e inteso, gradevolmente aromatizzato, risulta morbida al palato.

SALSICCIA CRUDA : CENNI STORICI

Il nome salsiccia deriva dalla composizione di due parole “salsus” (salato) e “insicia” (carne finemente tagliuzzata). Le prime notizie storiche relative alla salsiccia risalgono all’Impero Romano grazie alle preziose testimonianze che ci vengono offerte da Cicerone che, nelle sue numerose opere letterarie, racconta di aver assaggiato le salsicce portate fino nella capitale dalle schiave delle popolazioni Lucane, assoggettate a Roma.  Cicerone, riportando un detto di Crisippo, affermava che il sale, per il maiale, è un po’ come l’anima: è la parte che lo tiene in vita e quello che ne conserva a lungo le carni.

SALSICCIA E LUGANEGA : LE DIFFERENZE

La differenza tra Luganega e Salsiccia è territoriale e di forma. Salsiccia, sarciccia, luganega, salama, salamella, sasizza sono diversi nomi per chiamare questo alimento e che raccontano storie diverse in base alla regione di provenienza. Se la luganega trova nella cottura in umido una gustosa variante, la salsiccia si presta particolarmente per la griglia e per ricette preparate al forno.

 




INGREDIENTI Salsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

Utilizzo in cucina

La Salsiccia è un alimento che può essere cucinato in numerosissime ricette locali, tradizionalmente si sposa perfettamente con un panino croccante, due foglie di insalata e una dose generosa di salse.

La Salsiccia è comunque un alimento versatile, che si presta a numerose interpretazioni e che può essere cucinata alla brace, in padella, alla piastra, al forno ma anche bollita e al cartoccio.

Per raccontare al meglio come mangiare una salsiccia ci affidiamo ad un passo di Omero, estratto dal XX canto dell’Odissea, dove viene descritto Ulisse, disteso per dormire nell'atrio della reggia di Itaca, mentre pensa a come aggredire i Proci: 

“Come quando un uomo volta e rivolta sulla fiamma
ardente una salsiccia piena di grasso e di sangue,
impaziente che sia presto arrostita, così da una
parte all'altra si volgeva Ulisse e meditava...".

 

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto:

Energia 272/307 KJ/Kcal
Grassi 26,7g
Di cui acidi grassi saturi 9,5g
Carboidrati 0,4g
Di cui zuccheri  0,4g
Proteine 16,3g
Sale 2,8g

 


€ 4,03

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salametto Romeo - Pavoncelli

Pavoncelli


4,13

ACQUISTA

Prodotto biologico Cotechino crudo - Pavoncelli

Pavoncelli


5,54

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!


Caro amante del Tipico,
Spaghetti&Mandolino va in vacanza! Saremo chiusi dal 10 al 25 agosto ma non preoccuparti perché puoi continuare ad acquistare. Se acquisti durante il periodo di chiusura il tuo ordine verrà però evaso a partire da lunedì 26 agosto.
Ti avvisiamo inoltre che gli ordini effettuati da oggi in poi potrebbero subire dei ritardi nella consegna e che le ultime spedizioni saranno effettuate, per tutta Italia, martedì 6 agosto.
Buone Vacanze dallo staff di Spaghetti&Mandolino!