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biologicoSalsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

Salsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 350g Formato : 350g
Produttore Pavoncelli Pavoncelli
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

La Salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni chiamata anche salciccia, è un insaccato di carne di puro suino tritata. Il suo profumo di carne cruda e piacevolmente speziata, unita al suo sapore deciso e inteso, gradevolmente aromatizzato, risulta morbida al palato.

SALSICCIA CRUDA : CENNI STORICI

Il nome salsiccia deriva dalla composizione di due parole “salsus” (salato) e “insicia” (carne finemente tagliuzzata). Le prime notizie storiche relative alla salsiccia risalgono all’Impero Romano grazie alle preziose testimonianze che ci vengono offerte da Cicerone che, nelle sue numerose opere letterarie, racconta di aver assaggiato le salsicce portate fino nella capitale dalle schiave delle popolazioni Lucane, assoggettate a Roma.  Cicerone, riportando un detto di Crisippo, affermava che il sale, per il maiale, è un po’ come l’anima: è la parte che lo tiene in vita e quello che ne conserva a lungo le carni.

SALSICCIA E LUGANEGA : LE DIFFERENZE

La differenza tra Luganega e Salsiccia è territoriale e di forma. Salsiccia, sarciccia, luganega, salama, salamella, sasizza sono diversi nomi per chiamare questo alimento e che raccontano storie diverse in base alla regione di provenienza. Se la luganega trova nella cottura in umido una gustosa variante, la salsiccia si presta particolarmente per la griglia e per ricette preparate al forno.

 




INGREDIENTI Salsiccia cruda di puro suino 2 pezzi

Utilizzo in cucina

La Salsiccia è un alimento che può essere cucinato in numerosissime ricette locali, tradizionalmente si sposa perfettamente con un panino croccante, due foglie di insalata e una dose generosa di salse.

La Salsiccia è comunque un alimento versatile, che si presta a numerose interpretazioni e che può essere cucinata alla brace, in padella, alla piastra, al forno ma anche bollita e al cartoccio.

Per raccontare al meglio come mangiare una salsiccia ci affidiamo ad un passo di Omero, estratto dal XX canto dell’Odissea, dove viene descritto Ulisse, disteso per dormire nell'atrio della reggia di Itaca, mentre pensa a come aggredire i Proci: 

“Come quando un uomo volta e rivolta sulla fiamma
ardente una salsiccia piena di grasso e di sangue,
impaziente che sia presto arrostita, così da una
parte all'altra si volgeva Ulisse e meditava...".

 

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto:

Energia 272/307 KJ/Kcal
Grassi 26,7g
Di cui acidi grassi saturi 9,5g
Carboidrati 0,4g
Di cui zuccheri  0,4g
Proteine 16,3g
Sale 2,8g

 


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