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biologico Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto metà forma


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Formato prodotto: metà forma 1,25kg ca.metà forma 1,25kg ca.
Produttore La Casearia CarpenedoLa Casearia Carpenedo
Prodotto tipico VenetoVeneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Cereali contenenti glutine

Cereali contenenti glutine

Allergeni:Latte

Latte


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Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto metà forma

Il formaggio Dolomitico affinato alla birra doppio malto de La Casearia Carpenedo porta con sè una storia di amicizia e talento. Era l'estate del 1997. Durante una scampagnata sulle Dolomiti, Antonio Carpenedo conobbe per caso un mastro birraio capace di colpire la sua curiosità. Lo avvicina con passione ad un mondo in gran parte a lui sconosciuto, la birra. Una birra fatta con passione, sposando prodotti locali come l’orzo e l’acqua di montagna.

Un prodotto creato con le tempistiche della natura e con la pazienza di chi sa attendere il momento giusto. È qui che Antonio si riconosce e decide di trasferire al suo formaggio il sapore di questa birra dolomitica.

Il Dolomitico: affinato con cura e passione, trasformato con quella birra unica, protagonista di un incontro casuale, scintilla di creatività. Un formaggio erborinato fatto con latte vaccino pastorizzato e stagionato per almeno 50 giorni. Un formaggio che sa di stalla e malto in un incanto piacevole donato dall'erborinatura.


INGREDIENTI Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto metà forma

Utilizzo in cucina

Il formaggio Dolomitico affinato alla birra doppio malto de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma) è un formaggio facile da degustare in punta di dita, perfetto connubio di morbidezza e densità. Il consiglio è di gustare il Dolomitico in antipasto con salumi di suino e birra lager, in fondue con verdure, con vino bianco sapido o spumante secco. Sulla pizza o freschissime insalate con frutta secca, agrumi e mela verde.


Degustazione


Di proporzioni cilindriche, si presenta uniformemente ambrato in crosta con venature decisamente più scure. Al taglio si presenta di color latte e finemente erborinato con prevalenza verticale delle muffe. Straordinariamente piacevole al tatto, sia per la pezzatura, sia per la consistenza che si colloca tra il semiduro e il morbido. Al naso stupisce per il suo odore di stalla che si mescola finemente con il malto decisamente pronunciato in crosta e perfettamente equilibrato in pasta, dove le fermentazioni conferiscono un caratteristico sentore d’orzo.


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