facebook pixel

biologicoDolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 1/16

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 1/16

5,50

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 150g ca. Formato : 150g ca.
Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 1/16

Il formaggio Dolomitico affinato alla birra poppio malto de La Casearia Carpenedo porta con sè una storia di amicizia e talento. Era l'estate del 1997. Durante una scampagnata sulle Dolomiti, Antonio Carpenedo conobbe per caso un mastro birraio capace di colpire la sua curiosità. Lo avvicina con passione ad un mondo in gran parte a lui sconosciuto, la birra. Una birra fatta con passione, sposando prodotti locali come l’orzo e l’acqua di montagna. Un prodotto creato con le tempistiche della natura e con la pazienza di chi sa attendere il momento giusto. È qui che Antonio si riconosce e decide di trasferire al suo formaggio il sapore di questa birra dolomitica.

Il Dolomitico: affinato con cura e passione, trasformato con quella birra unica, protagonista di un incontro casuale, scintilla di creatività. Un formaggio erborinato fatto con latte vaccino pastorizzato e stagionato per almeno 50 giorni. Un formaggio che sa di stalla e malto in un incanto piacevole donato dall'erborinatura.




INGREDIENTI Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 1/16

Utilizzo in cucina

Il formaggio Dolomitico affinato alla birra poppio malto de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 150g) è un formaggio facile da degustare in punta di dita, perfetto connubio di morbidezza e densità. Il consiglio è di gustare il Dolomitico in antipasto con salumi di suino e birra lager, in fondue con verdure, con vino bianco sapido o spumante secco. Sulla pizza o freschissime insalate con frutta secca, agrumi e mela verde.


DEGUSTAZIONE


Di proporzioni cilindriche, si presenta uniformemente ambrato in crosta con venature decisamente più scure. Al taglio si presenta di color latte e finemente erborinato con prevalenza verticale delle muffe. Straordinariamente piacevole al tatto, sia per la pezzatura, sia per la consistenza che si colloca tra il semiduro e il morbido. Al naso stupisce per il suo odore di stalla che si mescola finemente con il malto decisamente pronunciato in crosta e perfettamente equilibrato in pasta, dove le fermentazioni conferiscono un caratteristico sentore d’orzo.


€ 5,50

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Perlagrigia sotto cenere al tartufo 180g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


7,35

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu Dominik Rum e Cacao 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,70

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu del Baldo in foglie castagno 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,80

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


8,10

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu 61 140g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


8,10

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu Gins 1/16 di forma 150g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


8,60

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!