Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Guanciale di Colonnata 750g

    Larderia Sanguinetti     Prodotto tipico ToscanaToscana

19,01 per 750g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 10+ giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Guanciale di Colonnata 750g

Il Guanciale di Colonnata della Larderia Sanguinetti è una vera squisitezza! Si tratta di uno dei salumi più amati: conquista per il suo profumo soave e avvolgente e per il suo sapore succoso e intrigante. 

Prodotto dalla guancia del maiale, dopo la salatura in conche di marmo bianco di Carrara viene appeso a stagionare completamente ricoperto di pepe nero macinato in ambienti che mantengono la carne suina a temperature e umidità particolari, grazie al microclima caratteristico del paese di Colonnata. 


Guanciale di Colonnata: Degustazione

Il Guanciale di Colonnata è un pezzo di carne con muscoli e venature grasse di una tessitura e consistenza molto diversa dalla pancetta e con un sapore molto più intenso.

La mattonella di carne è ricoperta da un bel cappottino di pepe e al taglio si mostra fresca e umida.

Il profumo che emana richiama le spezie, ricordi di fumo e camino, stalla, sottobosco, ma anche il mondo della pasticceria con le sue inebrianti note di panna e biscotti.

Un'esperienza veramente appassionante! In bocca è intrigante, leggermente fibroso e un pochino piccante, un grasso dolcissimo e cremoso che si scioglie appena tocca il palato

Guanciale di Colonnata 750g: come viene prodotto

Larderia Sanguinetti, Toscana

INGREDIENTI Guanciale di Colonnata 750g

Valori nutrizionali

Guanciale di Colonnata 750g: Utilizzo in cucina

Al momento è disponibile la pezzatura da 300 grammi a questa pagina https://www.spaghettiemandolino.it/p2846-guanciale-di-colonnata-300g.

Il Guanciale di Colonnata della Larderia Sanguinetti (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 750g) da quanto è dolce e sapido e incredibilmente profumato, sembra quasi un dessert! Il suo essere elegantemente speziato lo rende perfettamente applicabile a moltissimi tipi di ricette. Anche se le sue meravigliose caratteristiche sensoriali si possono vivere al 100% mangiandolo in purezza, tagliato a fettine piccole oppure sopra un crostino di pane caldo casereccio. Il guanciale lo conosciamo tutti come ingrediente indispensabile per amatriciana, gricia e carbonara, ma è un goloso compagno di aperitivi e pause gourmet veloci e disimpegnate. Un salume fantastico da pestare e gustare con le tigelle e le crescentine!


Guanciale di Colonnata: Caratteristiche

Ingredienti: Carne di suino, Sale naturale marino, Pepe nero, aromi naturali. Questo prodotto è fatto con la guancia di suino, completo di cotenna, stagionato con spezie ed erbe aromatiche, a temperatura non controllata.

Origine della materia prima: allevamenti suini siti in Italia, esclusivamente in Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Molise.

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia: 337 Kcal / 1408 KJ
Grassi: 28 g
di cui Acidi Grassi Saturi: 9,6 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui Zuccheri: <0,5 g
Proteine: 21 g
Sale: 2,5 g

Note di degustazione

Guanciale di Colonnata 750g: abbinamenti

Come conservare Guanciale di Colonnata 750g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


19,01 per 750g

Avverti quando disponibile