Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines

    Azienda Agricola Fattori     Prodotto tipico VenetoVeneto

22,90 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Valpolicella DOC
Annata: 0
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines

Il Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso Superiore dell'Azienda Agricola Fattori è un vino rosso secco di prima qualità, prodotto con la straordinaria uva coltivata nei vigneti che si trovano in località Bastia, spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi, area collinare della provincia di Verona.

Gradazione alcolica: 14,5% vol.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines: come viene prodotto

Il Valpolicella Ripasso Superiore è un vino che nasce da una miscela di uve provenienti da vitigni diversi tra cui il più importante è la Corvina (65%); vi sono poi la Rondinella (10%), il Corvinone (15%) e altri vigneti non essenziali che compaiono in varie percentuali, fino ad un massimo complessivo del 25% e con un massimo del 10% per ciascuna varietà.

La particolarità del Ripasso sta nel procedimento di lavorazione: prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella viene versato direttamente nei tini dove è stato precedentemente pigiato l'Amarone, lasciandolo lì a riposare, a contatto con le vinacce appena pressate, per un periodo che va dai 15 ai 20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che è proprio dell'Amarone creando così un vino nuovo, del tutto particolare.

Azienda Agricola Fattori, Veneto

INGREDIENTI Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines

Valori nutrizionali

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines: Utilizzo in cucina

Il Col de la Bastia Valpolicella Ripasso Superiore DOC dell'Azienda Agricola Fattori è l'ideale per antipasti a base di formaggi.

È davvero ottimo inoltre per accompagnare secondi piatti di carne in genere e si sposa alla perfezione con alcuni primi piatti come una pasta all’uovo con ragù oppure una più rustica pasta e fagioli, piatto tipico veronese.

Note di degustazione

Questo vino nero fermo si caratterizza per un colore rosso rubino molto scuro. Il profumo, del tutto caratteristico, è vinoso e presenta note aromatiche che ricordano la ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca rossa. Il sapore invece, vellutato e di corpo, è delicatamente tannico ed equilibrato e presenta fresche note di frutti rossi e, a volte, un retrogusto di tostato, tabacco e vaniglia.

Il servizio ideale si effettua ad una temperatura di circa 16-18° C e il tipo di bicchiere consigliato è un calice da vino rosso molto ampio che, permettendo l'ossigenazione del vino, dia ai profumi la possibilità di sprigionare tutta la loro intensità.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines: abbinamenti

Come conservare Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Col de la Bastia" - Fattori Wines al meglio

Come tutti i vini rossi mediamente strutturati questo Valpolicella Ripasso va conservato in orizzontale (preferibilmente), in luogo fresco, buio o almeno lontano da fonti di luce diretta, senza troppi sbalzi di temperatura.

Perchè ci piace questo prodotto?

Una volta aperto questo Ripasso sarà come sentire i profumi e i colori della Valpolicella in un bicchiere!


22,90 per 750ml

Avverti quando disponibile