Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 200g

    Ferrari BIO     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna
Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 200g

5,30 per 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Andrea Gialli | ambasciatore

Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 200g

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico 15-18 mesi dalla mungitura serale aggiunto miscelato al latte intero della mungitura del mattino.

Il latte utilizzato è biologico e possiede la certificazione Latte Fieno STG (Specialità Tradizionale Garantita) ovvero la garanzia che questo provenga da bovine allevate in aziende lattiere tradizionali, sostenibili, e alimentate esclusivamente da erba, legumi, cereali e fieno, senza l'utilizzo di alimenti fermentati e la somministrazione di mangimi OGM. 

Versato nelle tipiche caldaie di rame a forma di campana rovesciata, il latte viene arricchito dal caglio naturale e dal siero innesto che ne permettono la coagulazione. La cagliata viene poi frammentata dal maestro casaro in minuscoli granuli grazie ad un antico attrezzo detto spino. 

Dopo questa operazione inizia una lenta cottura che raggiunge i 55 °C, dopo di che i granuli caseosi precipitano sul fondo della caldaia formando un’unica massa, che verrà poi estratta dal casaro e lavorata per ottenere le forme di formaggio.

Le forme così preparate, dopo pochi giorni, vengono immerse in una soluzione satura di acqua e sale che ne permettono una salatura per osmosi. L'ultima fase del processo produttivo del Parmigianno Reggiano BIO è quella della stagionatura dove le forme vengono disposte in lunghe file e lasciate riposare su tavole di legno per un minimo di 15 mesi.

In questo modo, la parte esterna del formaggio si asciuga formando una crosta naturale, ottenuta quindi senza trattamenti chimici e totalmente edibile. Infine gli esperti del Consorzio di tutela esaminano ogni forma di Parmigiano Reggiano e solo dopo una positiva verifica viene applicato il bollo a fuoco sulle forme che hanno i requisiti della Denominazione d’origine Protetta (DOP).

Questa che trovate qui è la porzionatura da 180g stagionata 15-18 mesi. Con questa stagionatura il Parmigiano Reggiano si presenta di colore paglierino chiaro ed ha un profumo di latte, yogurt o burro. Il gusto è dolce, lattico, con note vegetali delicate, in generale armonico e delicato


INGREDIENTI Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 200g

Utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico in cucina è un vero re! È un formaggio estremamente versatile: antipasti, primi, secondi e dolci. Nessuna portata sfugge al fascino del Parmigiano Reggiano. 


€ 5,30 per 200g ca.


Dallo stesso produttore
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 250g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 250g

Ferrari BIO

7,13

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 500g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 500g

Ferrari BIO

12,50

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 500g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 500g

Ferrari BIO

13,30

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Parmigiano Reggiano DOP BIO oltre 30 mesi 200g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP BIO oltre 30 mesi 200g

Ferrari BIO

6,00

Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia

Salame BIO del Cacciator 170g

Salumificio Pedrazzoli

6,90

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 250g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 250g

Ferrari BIO

7,13

Aggiungi al carrello
 
Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
Emilia Romagna

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

Salumificio Pedrazzoli

14,85

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cottino BIO
Lombardia

Prosciutto Cottino BIO

Salumificio Pedrazzoli

15,50

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).