Ordina entro il 16/12/2023 per Natale Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Antipasti, snack e salse

biologico Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

    La Bottega della Renga     Prodotto tipico VenetoVeneto

19,90 per 350g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Pesce,



Più infoMeno info

Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g: come viene prodotto

La Bottega della Renga, Veneto

INGREDIENTI Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g in cucina Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g: Utilizzo in cucina

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Note di degustazione

Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g: abbinamenti

Come conservare Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


19,90 per 350g

Aggiungi al carrello

Spesso acquistati insieme
 
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Mezzi paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).