Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Mantovano metà

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

10,90 per 370g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Mantovano metà Salame Mantovano metà

Il Salame Mantovano del Salumificio Pedrazzoli è un prodotto di carne e grasso di suino maturo, aromatizzato con sale, pepe, aglio fresco e chiodi di garofano. Per la sua produzione viene utilizzata la carne di un unico animale.

Il Salame Mantovano è un salume tradizionalmente prodotto in tutta la provincia di Mantova sin dai tempi degli Etruschi, la sua diffusione fu resa possibile grazie alla dinastia dei Gonzaga, che fecero largo utilizzo di questo delizioso alimento.

La sua produzione prevede la macinazione a “grana grossa” aggiungendo aglio e pepe, l’impasto viene poi amalgamato e insaccato in un budello naturale e messo ad asciugare per circa 7 giorni.

Il salume che si ottiene è di colore rosso “fragola”, la pasta risulta morbida e il suo sapore è equilibrato. Il profumo è intenso e pulito, con leggeri sentori di processi di fermentazione e stagionatura.

Salame Mantovano metà: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

Ingredienti Salame Mantovano metà

Valori nutrizionali

Come utilizzare Salame Mantovano metà in cucina Salame Mantovano metà: utilizzo in cucina

La carne, macinata a grana grossa, è condita con sale, pepe e aglio e poi insaccata in budello naturale come si faceva una volta.

Salumificio Pedrazzoli lo produce rispettando l’antica ricetta tradizionale tramandata da generazioni per conferire un sapore vero e autentico.

Il salame mantovano si presta per ottimi aperitivi, ma soprattutto per farcire panini gustosi o torte salate.

Affettalo come preferisci: fino fino o bello spesso e sarà una goduria per il tuo palato!

Note di degustazione

Salame Mantovano metà: abbinamenti

Come conservare Salame Mantovano metà al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


10,90 per 370g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia
Salumificio Pedrazzoli

6,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

7,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

9,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

9,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte
Palzola

4,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia
Salumificio Pedrazzoli

6,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Castelmagno Dop 200g
Piemonte
Beppino Occelli

10,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salame Nostrano Suino con aglio metà 450g
Veneto
La Casara Roncolato

12,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).