Panzanella toscana
Scopri la Panzanella toscana: un'insalata fresca con pane raffermo e verdure di stagione. Gusto autentico e tradizione italiana. Prova la ricetta ora!
Dettagli
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
30 minuti
Adatto a
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Origine
Italia
Ingredienti
4 persone Pane toscano raffermo 350 g
4,30 €
1 prodotto
Preparazione
- Tagliate il pane a fette e poi a cubetti grossolani. Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto.
- Mescolate bene così che il pane possa assorbire la bagna uniformemente e tenete da parte.
- Tagliate i pomodori in quarti e poi a pezzetti più piccoli. Eliminate la buccia dal cetriolo, spuntate le estremità e tagliatelo a fettine sottili. Mondate la cipolla, affettatela sottilmente.
- Riprendete la ciotola con il pane e mescolate nuovamente, poi aggiungete le cipolle e i cetrioli.
- Unite anche i pomodori e mescolate il tutto, poi spezzettate le foglie di basilico con le mani.
- Condite con il sale, il pepe e l’olio. Mescolate ancora e conservate in frigorifero la vostra panzanella fino al momento di servirla.
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