Pizzoccheri alla valtellinese
Primi piatti

Pizzoccheri alla valtellinese

La ricetta tradizionale dei Pizzoccheri alla Valtellinese, un piatto tipico della Lombardia dalla genuinità unica e dal sapore irresistibile. Perfetti da gustare in compagnia di amici e un buon bicchiere di vino della Valtellina.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 20 minuti Adatto a Diete senza nichel. Origine Lombardia

Ingredienti

4 persone
Pizzoccheri di Grano Saraceno senza glutine 250g
3,50 €
Pizzoccheri di grano saraceno senza glutine 250g 320 g
Patate 250 g
Verze 200 g
Valtellina casera 250 g
Grana da grattugia 150 g
Burro 200 g
Aglio q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
  2. Intanto, taglia le patate a piccoli pezzi e lava e taglia allo stesso modo le verze.
  3. Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti.
  4. Taglia a cubetti il formaggio Casera e grattugia il grana. Pulisci gli spicchi di aglio e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato.
  5. Scola i pizzoccheri con una schiumarola e mettili in una teglia calda. Cospargi con parmigiano e formaggio, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi.

Altre Informazioni

Per una variante gustosa, si possono aggiungere nocciola e cannella macinate sopra il condimento di burro e formaggio, prima di servire.

Modalità di Conservazione

Frigorifero

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