Pizzoccheri alla valtellinese
La ricetta tradizionale dei Pizzoccheri alla Valtellinese, un piatto tipico della Lombardia dalla genuinità unica e dal sapore irresistibile. Perfetti da gustare in compagnia di amici e un buon bicchiere di vino della Valtellina.
Dettagli
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Adatto a
Diete senza nichel.
Origine
Lombardia
Ingredienti
4 persone
3,50 €
Preparazione
- Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
- Intanto, taglia le patate a piccoli pezzi e lava e taglia allo stesso modo le verze.
- Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti.
- Taglia a cubetti il formaggio Casera e grattugia il grana. Pulisci gli spicchi di aglio e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato.
- Scola i pizzoccheri con una schiumarola e mettili in una teglia calda. Cospargi con parmigiano e formaggio, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi.
Altre Informazioni
Per una variante gustosa, si possono aggiungere nocciola e cannella macinate sopra il condimento di burro e formaggio, prima di servire.
Modalità di Conservazione
Frigorifero
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