Risotto funghi porcini e speck croccante
Primi piatti

Risotto funghi porcini e speck croccante

Il risotto funghi porcini e speck croccante è un primo piatto buono e cremoso preparato con gli ingredienti di stagione freschi e profumati che ci regala l’inizio d’autunno. Già dopo le prime pioggie di fine estate la terra ci dona questi prodotti meravigliosi e in certe stagioni proprio in abbondanza, quindi se avete la fortuna di averne tanti potrete sbizzarrirvi con varie ricette. E il successo è assicurato!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 25 minuti Origine Emilia Romagna

Ingredienti

4 persone
Brodo vegetale
Funghi porcini secchi 30g
12,10 € 1 prodotto
Funghi porcini secchi 30g 350 g
Riso Carnaroli 500g
2,90 € 1 prodotto
Riso carnaroli 500g 350 g
Cipolla 0.5 unità
Olio extravergine d'oliva 35 mL
Marsala secco 2 unità
Sale e pepe
Prezzemolo q.b.
Speck de 'na olta 1 kg
36,50 € 1 prodotto
Speck de 'na olta 1 kg 60 g
Burro 20 g
Formaggio grattugiato

Suggerimenti

Padellino

Preparazione

  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  2. Soffriggere la cipolla tritata finemente con olio, quindi unire i funghi e cuocere.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare col vino.
  4. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta e portare il risotto a cottura.
  5. Unire il burro e il formaggio grattugiato, quindi mantecare per un minuto.
  6. Fare arrostire lo speck in una padella calda finché diventa croccante.
  7. Servire il risotto guarnito con lo speck croccante.
  8. Note: preparare il brodo con carota, cipolla, sedano e pomodoro oppure utilizzare due dadi vegetali nella quantit di liquido indicata tra gli ingredienti.

Altre Informazioni

Il risotto funghi porcini e speck va servito caldo per poterne apprezzare profumi e sapori.

Modalità di Conservazione

In frigorifero per massimo 2 giorni

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